493d3084a24c06a5a21f0b45ef1217a1fde90046.jpeg

Новые арт-объекты появятся во Владивостоке

Уличные художники создают граффити, напоминая людям о важных проблемах

В преддверии фестиваля V-ROX EXPO в центре Владивостока уличные художники из Франции, Голландии, Индии и России приступили к созданию необычных граффити, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В сквере городов-побратимов уже идёт работа над изображениями амурского тигра, Дерсу Узала, женьшеня и мусорного кита.

Автору граффити с изображением Дерзу Узала, уроженцу Владивостока Михаилу Утееву приглянулась любовь его персонажа к природе, животным и лесу, а также необычная доброта и стремление жить в гармонии с природой.

«Перед тем, как приступить к эскизу, я посмотрел фильмы Акиры Куросавы, прочитал повесть Владимира Арсеньева об этом путешественнике, а также изучил множество других фактов о герое моего полотна. Все это и помогло мне собрать окончательный образ и композицию картины»,- рассказал Михаил.

Помимо самого Дерсу картину украсят национальные удэгейские орнаменты и паттерны, а в обрамлении картины появится зелёный лес.

Участники из Франции Пол Ресенкур и Саймон Роше привезли во Владивосток свой экологический проект Garb (age), который можно перевести  как «Мусорный век» - на стене уже почти готово их плотно с символичный названием «Мусорный кит».

Своей работой они хотят привлечь общество к проблеме экологии, в частности загрязнения пластиком мирового океана. 
Работа состоит из изображений птиц, различных животных и даже лиц людей, но если присмотреться внимательней, то на картине можно отчётливо увидеть изображения мусорных пакетов.

Эта «фишка» в технике исполнения рисунков будет использована и в дальнейших работах, которые художники планируют сделать в других странах и городах мира.

Примечательно, что Владивосток стал первым городом в России, где художники презентовали премьерное полотно своего проекта.

Команда из Индии решила изобразить на стене амурского тигра.

«Когда мы прилетели во Владивосток, мы узнали, что самым популярным животным в Приморском крае является амурский тигр. Здесь даже проводится «День тигра», который направлен на популяризацию идеи сохранения этого вида. Именно поэтому наш выбор пал на такого живописного представителя кошачьих",- поделились авторы Винизотио Тасе и Кисавику Крис Саче.

Все художники признались, что столица Дальнего Востока превзошла все их ожидания. Как отметили гости, Владивосток - очень красивый и атмосферный город.

Как идёт работа над новыми арт-обьектами Владивостока - в репортаж в фоторепортаже корреспондента РИА VladNews. 

Другие материалы рубрики "Общество"
8a7cffbf06c3b3c9323124ea4d3cf3d7f80203e3.jpeg

Росморпорт не против заключения мирового соглашения с Находкинским портом

Ведомство не ставит перед собой цели расторжение договора, но хочет добиться соблюдения экологического законодательства

2db2ad7b963be673705b3f417ca9d17f4e42a8b7.jpeg

«Дальневосточная гостиная» для инвесторов откроется на ВЭФ

Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума откроется специальная площадка для инвесторов и гостей

65df98d0143d4fd1b60e28ab6cbc47238dae1886.jpeg

Эксперты рассказали, что делать, если отключат Visa и MasterCard

Принятие закона может спровоцировать их уход из России