В Приморье рыбак поймал ядовитую рыбу

Приём в пищу неправильно приготовленной фугу может быть опасен для жизни

a36397ad25cd68f2cf611203dc8734c0b833ad02.jpeg

В Приморском крае местный рыбак поймал ядовитую рыбу, из которой делают опасное блюдо – фугу, сообщает РИА VladNews.

Фотографией необычного улова Эдуард поделился в социальной сети Инстаграм.

«Уссурийский залив. Сегодняшний улов. Рыба фугу», - написал рыбак.

Фугу –  традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».

Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию.

Другие материалы рубрики "Общество"
e06ef9a2b675c81513bf2ed1c4af59f7759c01d0.jpeg

Группа подростков устроила ночной дебош во Владивостоке

Они нападали на людей, портили чужое имущество и угрожали прохожим.

3f87511b62ca0f9727b6939ddc1bbace1cf1f93a.jpeg

Туроператоры фиксируют резкий рост интереса к Китаю

В АТОР рассказали о росте цен на поездки в безвизовый Китай

d0cf700ea1e469a86e5c045cfd2adfe450b9f2f1.jpeg

Во Владивостоке родился малыш-«тяжеловес»

Мама справилась без кесарева