Молодежь Владивостока готовится к пешеходному маршу мира

Мероприятие состоятся 6-7 июля

4ca2b98e5d8584af87de7e6de14dd0623bd550ad.jpeg

6 и 7 июля в краевой столице пройдет международный пешеходный марш мира. Его организуют активисты общественной организации Лига ходьбы «Женьшень». По сложившейся традиции иностранным участникам марша молодые люди принимающей стороны вручают сувениры ручной работы. В этом году юноши и девушки Владивостока подарят гостям славянскую куклу-оберег  «Ангел-хранитель», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Мастер-класс по старинному русскому рукоделию состоялся в среду, 19 июня, в клубе «Антресоль». Провела его для волонтеров МКУ «Молодежный ресурсный центр» педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» Светлана Ларионова. Все материалы предоставили организаторы.

За несколько часов Светлана Ларионова не только показала подросткам, как без игл и ножниц можно сделать славянскую куклу, но и рассказала о ее истории и значении. Так, согласно преданиям, кукла убережет от бед и невзгод, если ее делать и дарить с добром.

«Наши предки верили, что славянские куклы-обереги не только приносят уют в дом, но и защищают. Считается, что если их сделали с чистыми помыслами, то магические силы увеличиваются. И у подростков это получилось – они так старательно повторяли за мной все мои действия. Уверена, что эти «ангелы-хранители» обязательно понравятся нашим иностранным гостям», – рассказала Светлана Ларионова.

Международный пешеходный марш мира состоится во Владивостоке 6-7 июля. В нем примут участие представители России, Республики Корея, Японии, Тайваня. Первый день марша пройдет по центральным улицам города, второй – на острове Русский. Участие – бесплатное. Открыта предварительная онлайн-регистрация на сайте.

«Приглашаем к участию семьи с детьми, трудовые коллективы, школьников, студентов, спортивные общества. Будет интересно. Протяженность походов каждый выбирает себе сам, маршруты составляют от 5 до 20 км. Специальной подготовки не требуется, ведь ходьба – один из самых доступных видов спорта», – отметили в общественной организации Лига ходьбы «Женьшень».

Другие материалы рубрики "Общество"
90ffc3419d75265f44c4bd0a718d26146cf9d0e3.jpeg

Как детям избежать опасности, если они остались дома одни?

Приморские волонтёры опубликовали несколько простых, но важных правил

c8ee449f8c88edc56cf5da679638cba3ce2f532e.jpeg

Приморская галерея стала одной из лучших в России

«Картинка» попала в топ-5 для виртуальных экскурсий

3473cb5b11bca1bad300072b1dd89929f87b002d.jpeg

В России расширили список возможных лекарств против коронавируса

Список дополнили три препарата