Житель Владивостока, пытавшийся отблагодарить пристава деньгами, загремел под суд и штраф

Фигурант, узнав, что в рамках производства на банковский счет его супруги поступили 100 тыс. рублей, взысканных приставом с должника, решил отблагодарить исполнителя.

1439340487_pristav.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока осужден за попытку отблагодарить судебного пристава взяткой.  Приговором Уссурийского суда житель Владивостока осужден по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 

Как установлено судом, преступление совершено в марте в служебном кабинете ОСП по Уссурийску УФССП по Приморскому краю.

Фигурант, узнав, что в рамках производства на банковский счет его супруги поступили 100 тыс. рублей, взысканных приставом с должника, решил отблагодарить исполнителя. За совершенные должностным лицом законные действия он предложил вознаграждение в 10 тыс. рублей.

Хотя судебный пристав-исполнитель предупредила гр-на А. о незаконности его действий, он положил купюры на стол, прикрыл их документами и покинул кабинет. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к штрафу в размере 40 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ