Трутнев: "Результатом ВЭФ мы увидим лучшую жизнь всех дальневосточников"

Главная задача форума – представить отечественному бизнес-сообществу и партнерам из АТР новые аспекты инвестиционной привлекательности Дальнего Востока.

1439336089_trutnev_4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. До открытия Восточного экономического форума осталось меньше месяца. В преддверии масштабного события во Владивостоке прошла серия рабочих совещаний под руководством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО, главы Оргкомитета Форума Юрия Трутнева. В мероприятиях приняли участие глава Минвостокразвития Александр Галушка, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, замминистра Максим Шерейкин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Главная задача форума – представить отечественному бизнес-сообществу и партнерам из АРТ новые аспекты инвестиционной привлекательности Дальнего Востока: создание территорий опережающего развития, запуск свободного порта Владивосток, механизмы поддержки инвестиционных проектов. 

"Весь Форум проводим для того, чтобы решать наши внутренние проблемы с помощью мирового сообщества. Мы должны преподнести их в форме инвестиционных проектов. В то же время у инвесторов есть свои вопросы, предложения, замечания. Такой диалог должен состояться, и его результатом мы надеемся увидеть повышение интереса к Дальнему Востоку", – обозначил повестку ВЭФ Юрий Трутнев.

Содержательная часть Форума была представлена Минвостокразвития. "Форум планируется как рабочая площадка для инвесторов и представителей бизнес-сообщества. Поэтому потенциал Дальнего Востока нужно представить в максимально полном объеме. Для этого формируются сессии, на которых детально и предметно участники могли бы обсуждать все вопросы, необходимые для реализации инвестпроектов",  - подчеркнул Александр Галушка.

Со стороны Минвостокразвития озвучены предложения по содержательной части сессий для каждого из дней форума. Участники совещания высказались, насколько приемлема каждая из них. В итоге некоторые были исключены, часть – объединены.

«Этот вопрос требует самого серьезного рассмотрения. Если мы соберем людей со всего мира, чтобы они обсуждали вопросы и проекты, которые им не нужны, они сюда больше не приедут, – высказал мнение вице-премьер. - Весь форум проводим для того, чтобы решать наши внутренние проблемы с помощью мирового сообщества. Мы должны преподнести их в форме инвестиционных проектов. В то же время у инвесторов есть свои вопросы, предложения, замечания. Такой диалог должен состояться, и его результатом мы надеемся увидеть повышение интереса к Дальнему Востоку, новые предприятия, новые инвестиции, а значит и лучшую жизнь всех дальневосточников», – обозначил он. В предварительный план включены такие направления, как развитие агропромышленного комплекса, энергетики, трансграничного сотрудничества, добычи и нефтепереработки, нефтегазохимии, строительной отрасли, лесопромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры и логистики, развитие механизмов государственно-частного партнерства. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга