Уличный музыкант из Санкт-Петербурга радует жителей Владивостока

Александр Дьяченко – в интервью РИА VladNews

7a17eaaa29e3e2c290629a0bb6dac1f4dfa3f93e.jpeg

Александр Дьяченко – музыкант из Санкт-Петербурга, который дарит жителям и гостям Владивостока хорошее настроение. Корреспондент РИА VladNews познакомился с уличным исполнителем на приморском «Арбате» и пообщался с ним. Оказалось, Александр – профессиональный гитарист, композитор, аранжировщик, автор собственных методик обучения игры на гитаре.

- Александр, расскажите, для чего вы играете на улице? Это ваш основной заработок или увлечение?

- Я этим не столько зарабатываю, сколько просто делюсь с людьми хорошей музыкой. Проходя мимо, вы слушаете живую инструментальную музыку, это познавательно и пропагандистки. Плохая аппаратура, не очень хороший репертуар в исполнении, конечно, не будут никому интересны. Если же хороший звук, всё грамотно выстроено, то это самый честный вид концерта. Люди не приходят заранее на твоё выступление, они идут в своих мыслях, и если ты их зацепишь, они остановятся и будут наслаждаться атмосферой живой музыки.

- Играя на улице, вы много зарабатываете?

- По-разному и не статистично, и это не во главу угла ставится. Я не могу назвать сумму, потому что не отчитывал и не отслеживал. Почему не совместить приятное с полезным? Я могу играть на улице без кейса, а могу поставить кейс.

- Александр, а были ли у вас какие-нибудь проблем с правоохранительными органами?

-Нет, не было. А что я нарушаю? Я не нарушаю законы об общественном порядке, он действует после 11. Я не попрошайничаю, и моя игра не входит под эту статью. Я играю музыку, создаю хорошую атмосферу гостям и жителям города.

-Помните ли вы свою первую игру на улице?

-Я уже не помню свой первый опыт, но мой путь занял время. И все эти понимания и познавания, что и как, конечно, были. Они приходили ушами, головой, и я понимал, как надо играть, а как не надо.

- Чем вы увлекаетесь ещё?

- Исключительно музыкой. У меня есть своя группа – Jazz Acoustic Project, которая является призёром XV Международного джазового фестиваля во Владивостоке в 2016 году. Группа играет танцевальный, цыганский, эстрадный джаз. Также параллельно существуют другие проекты: фламенко, вокальный проект. Мы выступаем в разных местах города.

Другие материалы рубрики "Интервью"
051be7a407237eff61cd946b99b7a6e91ed18a57.jpeg

Сергей Янчуков: Мы внесем достойный вклад в развитие Дальнего Востока

Владелец группы компаний «Мангазея» – в интервью РИА VladNews

d28f8dc39ee6f7394b7fdbc307c4fab245d61372.jpeg

Эрик Давидыч: Автомобили я воспринимаю как женщин

Известный стритрейсер России – о дорогах, тачках, Пушкарёве и автопробоге

ce5f932d5624f246c692d73191a1e5368ae433fa.jpeg

Участница шоу «ТАНЦЫ»: Владивосток напомнил мне Сингапур

Александра Горошко – в эксклюзивном интервью РИА VladNews