На 10 улицах Владивостока идет масштабный ремонт дорог по нацпроекту

Глава города в рамках плановых объездов районов посетил сразу несколько улиц, на которых ведется ремонт

f69b4d08b2fceef8b4a039e01f324aeaad4dfab4.jpeg

В краевом центре в самом разгаре ремонт дорог. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке ремонтируют тротуары и дороги, поднимают люки и решетки инженерных коммуникаций, устанавливают дорожное ограждение. Впереди – укладка нового асфальтобетонного покрытия на тротуарах и дорогах, нанесение разметки и установка знаков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

На минувшей неделе глава Владивостока Олег Гуменюк в рамках плановых объездов районов посетил сразу несколько улиц, где сейчас ведутся работы в рамках нацпроекта.

Первой остановкой главы города стала улица Хабаровская. Здесь на нескольких участках подрядчики готовят к асфальтированию тротуар – уже установлены новые бордюрные камни, ведётся отсыпка щебнем и подготовка полотна.

Руководитель городского управления дорог и благоустройства Сергей Макаров доложил, что на объекте работают четыре бригады строителей, а также рабочие ВПЭС, которые переносят опоры освещения на некоторых участках. Кроме этого, здесь проводятся аварийные работы на сетях. Бригады ДГК меняют старые изношенные трубы на новые. В связи с этим на некоторых участках улицы Хабаровской вводятся временные ограничения парковки и движения автотранспорта.

Проверил Олег Гуменюк и проводимые ремонтные работы в микрорайоне Эгершельд. В прошлом году здесь был отремонтирован участок по улице Верхнепортовой, а в этом дорожники перешли на улицу Нижнепортовую. Здесь также готовят тротуар к асфальтированию, ведутся работы по снятию старого асфальта на проезжей части.

Напомним, что ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас идет по 10 адресам - на улицах Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева, Вилкова и Нерчинской, а в ближайшее время дорожники приступят к ремонту ещё пять улиц – Кирова, Шкотовской, Шепеткова, Спиридонова и Приходько. На каждом из объектов появится не только новый асфальт, но и новые бордюры, тротуары, ограждение и разметка, восстановят люки и решетки.

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. В рамках нацпроекта в краевом центре в этом году построят и новый пешеходных переход на улице Олега Кошевого.

Администрация города Владивостока просит автомобилистов быть внимательными на участках дорог, где ведутся ремонтные работы. Возможны временные изменения схем организации дорожного движения и частичные ограничение, в том числе  запреты парковки и движения транспорта на отдельных участках.

Другие материалы рубрики "Общество"
01996e3aab618f95c91bf012916b3c4afeaeac50.jpeg

Как ЗОЖ изменил структуру мясной отрасли России

Почти  половина рынка – это курятина, индейка, утка, гуси. 35% - остается за свининой

e1293c5d21f89dfc48c4686fee2461ed19d2a713.jpeg

Парковки южнокорейского производства могут появиться во Владивостоке

Во время визита в столицу Дальнего Востока корейские специалисты провели осмотр территорий в центре города, выделенных под строительство парковок.

3bce4e17a6e355690af4391fbc41ec06768fc71e.jpeg

Сообщить об открытом люке во Владивостоке можно по телефону диспетчерской

Люки на инженерных колодцах города по-прежнему пропадают достаточно часто