Юрий Трутнев: «Чтобы нормально развиваться, нам надо вписаться в глобальные процессы»

«Ни одна страна в мире сегодня не существует сама по себе. Есть глобальная экономика, глобальное движение инвестиций, глобальные финансы. Надо вписываться в эти процессы, чтобы развиваться нормально», - уверен первый вице-премьер Юрий Трутнев. 

1439280064_trutnev.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный полпред ЮрийТрутнев, находясь с рабочим визитом воВладивостоке, провел очередное совещаниепо вопросам подготовки к Восточномуэкономическому форуму. После длительногообсуждение насыщенной программы ВЭФон ответил на вопросы журналистов.Так,отвечая на вопрос, чем именно можетпомочь Дальнему Востоку мировоесообщество, Трутнев отметил, что ни однастрана в мире сегодня не существуетсама по себе. «Есть глобальная экономика,глобальное движение инвестиций,глобальные финансы. Надо вписыватьсяв эти процессы, чтобы развиватьсянормально», - уверен первый вице-премьерЮрий Трутнев. Кроме того, по словамТрутнева, не секрет, что именно здесь,на территории АТР, сейчас идет наиболеебурное и стремительное развитиеэкономики, так что, научившись развиватьсяздесь, вся страна будет двигаться вперед.«Мы представим нашим коллегам из другихстран итоги работы нашего правительстваза последние полтора года. Это и созданиетерриторий опережающего развития, имеханизмы работы инвестиционныхпроектов, и свободный порт Владивосток»,- уточнил Юрий Трутнев. Вице-премьердобавил, что необходимость внимательновыслушать зарубежных коллег совершенноочевидна: «У них есть свои вопросы, своипредложения, замечания. Нельзя никакойпродукт считать полностью сформированным.Мы должны и будем продолжать совершенствоватьнормативное и законодательное обеспечение,направленное на развитие ДальнегоВостока».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»