Творческий десант из Китая впечатляется красотами Владивостока

На первом уроке иностранные гости отчего-то решили, что преподавать им будут графику, и взяли только ручки и альбомы. Пришлось преподавателям срочно разыскивать для всех кисти. Красками с китайскими коллегами поделились русские ребята – и занятие пошло на лад.

1439275386_img_7471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Воспитанники школы искусств из Цзяншаня (китайская провинция Чжэцзян) посетили Владивосток.

В приморской столице маленькие художники пробудут пять дней и четыре ночи. В планах у них посетить океанариум, подводную лодку С-56 и ДВФУ. Но все-таки главная цель визита – рисование. Под присмотром директора цзяншанской школы искусств Гуна Цзяньлиня и заведующего детской школы искусств №3 Ивана Ермолаева они учатся работать с цветом.

«Я впервые встречаюсь с учениками-китайцами. До этого я вел уроки для японцев, поляков и американцев. Сегодня мы решили попробовать несложное задание – такие делают в конце подготовительной группы или в начале первого-второго класса. Это ознакомительная работа с цветом. Я рассчитывал, что мы будем работать в холодных и теплых цветах и изучим какие-то переходы», - рассказал Иван Ермолаев.  

Первый урок начался сегодня в 11:00 с недоразумения: иностранные гости отчего-то решили, что преподавать им будут графику, и взяли только ручки и альбомы. Пришлось преподавателям срочно разыскивать для всех кисти. Красками с китайскими коллегами поделились русские ребята – и занятие пошло на лад.

«В нашей школе учатся с 10 до 18 лет. Те ребята, кто сюда приехал, учатся рисовать уже три года. В дальнейшем мы хотели бы пригласить вашего преподавателя сотрудничать с нашей школой, организовать уроки по обмену», - рассказал директор школы искусств Цзяншаня Гун Цзянлинь.

Уже завтра пройдёт второй пленэр – на острове Русский. Там, наконец, маленькие художники смогут освоить и графику.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"