Защитников прав заключенных в Приморье ждёт смена состава

Как члены ОНК региона готовятся к ротации, которая состоится в 2020 году, рассказал эксперт

0b438a78d0e6a83f27d13ddbf549b2abd2b378c5.jpeg

В Приморье члены Общественных наблюдательных комиссий готовятся к смене состава ОНК, которое произойдет в конце весны 2020 года. О том, как готовятся к переменам люди, занимающиеся защитой прав осужденных, корреспонденту РИА VladNews рассказал председатель регионального отделения Совета ОНК Владимир Найдин:

- В 2020 году заканчиваются полномочия ОНК текущего созыва. В этом году осенью - примерно, в ноябре - начинается ротация, которая продлится три месяца  Потом будет обсуждение, затем Совет Общественной палаты вынесет решение - и в мае нынешние члены ОНК заменятся новыми. Кто отбыл три созыва - не сможет уже быть в ОНК. Им на смену должны прийти новые - те, кто прошел отбор Общественной палаты Российской Федерации и могут заниматься проблемами прав человека в местах лишения свободы и принудительного содержания.

Начиная с лета Совет Общественных наблюдательных комиссий запланировал цикл обучающих семинаров для членов ОНК и кандидатов в члены ОНК. Понятно, что когда-то мы будем обучать их при вхождении в работу. Но нужно, чтобы люди понимали заранее, чем им придется заниматься. Члены ОНК рассказывают и показывают, как они проводили проверки в местах лишения свободы, на практике. Объясняют, на что обратить внимание. У самих действующих членов ОНК есть возможность освежить свои знания в области защиты прав и свобод человека в местах лишения свободы, - сказал Владимир Найдин.

Другие материалы рубрики "Общество"
0b43917bdc01fa2dc97b05d7816abff9f2280015.jpeg

Владивостокцы дождались ремонта дорог после многочисленных жалоб

В этом им помог Общероссийский народный фронт