Во Владивостоке упавший с седьмого этажа ребенок повис на кондиционере

Малыш висел на высоте шестого этажа, пока его не снял оттуда один из очевидцев.

1439261390_gostinka_50.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке трехлетний мальчик остался жив благодаря коробу висящего за окном кондиционера. Малыш пролетел всего один этаж и повис на металлоконструкции. Об этом сообщает Lifenews.

Живущий в этом же доме очевидец, заметив мальчика, кинулся на помощь. Молодой мужчина, рискуя жизнью, спустился к ребенку по простыням.

— В дежурную смену поступил звонок от жителей многоэтажки с сообщением о том, что из окна седьмого этажа выпал ребенок, — сообщил представитель главного УМЧС по Приморскому краю Сергей Аксенов. — Мальчик зацепился за кондиционер на уровне шестого этажа. На помощь ему подоспел житель этого дома, который по простыням добрался до ребенка и благополучно его достал.

Малыша осмотрели медики. Ребенку перебинтовали голову и отправили в больницу. Мать упавшего находилась в шоке и с трудом могла говорить.

Спасатели и очевидцы поблагодарили за помощь и смелость соседа - Артура Косоваца. Скромный спаситель рассказал о своем поступке, в шутку добавив, что он поляк, но это не мешает ему совершать добрые дела.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа

open-uri20110922-66770-1radsgp.jpg

Водителей предложили разделить на категории

Планируется разделять их на любителей и профессионалов