Депутат Госдумы просит прекратить нарушать права работников «Востокцемента»

Коммунист Алексей Корниенко отправил запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке

af8e243f52a2848f6cd1a72d319729ad4a151121.jpeg

Депутат Государственной думы России и член фракции КПРФ Алексей Корниенко направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке депутатский запрос (имеется в распоряжении редакции) с требованием прекратить нарушение трудовых прав граждан, работающих в компаниях группы ООО «Востокцемент», сообщает РИА VladNews.

«В многочисленных публикациях СМИ появилась информация о том, что 31 мая 2019 года Басманным районным судом г. Москвы по заявлению Генеральной прокуратуры в обеспечение исполнения исковых требований был наложен арест на расчетные счета предприятий АО "Спасскцемент", АО "Теплоозерский цементный завод", АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", ООО "ДВ-Цемент", ООО "Востокцемент" и АО ПО "Якутцемент".

По сообщению группы компаний ООО "Востокцемент", арест счетов предприятий приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и налоговых платежей. В настоящее время на предприятиях холдинга трудоустроено порядка пяти тысяч человек, задолженности по заработной плате и недоимки по уплате налогов отсутствуют.

Согласно данным Росстата, по состоянию на 1 июня 2019 года Приморский край занимает второе место среди всех субъектов Российской Федерации по просроченной задолженности по заработной плате (230,1 миллиона рублей), что негативно отражается на инвестиционной привлекательности Дальнего Востока и реализации задач его ускоренного развития.

В связи с изложенным, на основании статьи 14 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", прошу вас предоставить информацию о сложившейся ситуации и принять меры для недопущения нарушения трудовых прав граждан, работающих на предприятиях группы компаний ООО "Востокцемент"», - написал в своём обращении депутат Алексей Корниенко.

Известно, что власти Приморья обратились к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой не допустить остановки работы завода «Спасскцемент» после блокировки его счетов.

Ранее ситуацию с арестом счетов группы компаний «Востокцемент» прокомментировал директор ООО «Строительная компания Система» Алишер Аббасов, глава DNSжурналист из Владивостока Татьяна Глаголева, генеральный директор ООО «Приморский бетон» Филипп Казновский, директор ООО «Артёмовский завод ЖБИ» Павел Пенязь, а также заместитель генерального директора по техническим вопросам АО «Владивостокский комбинат производственных предприятий» Павел Порисенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
d3cf46684565d55ad3380fba07b1bed665f1486e.jpeg

Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии

В начале следующей недели ожидаются сильные дожди

aca037c0baf0ed308c1a188ca61fe553d4be1339.jpeg

Мэр Владивостока: «Тариф на проезд в автобусах будет подниматься»

Олег Гуменюк прокомментировал ситуацию с пассажирским транспортом

6a361b34f268f4eced8197fc869b7ad18a507c72.jpeg

Сколько зарабатывает товаровед во Владивостоке?

В Санкт-Петербурге этот специалист получает всего на три тысячи больше