Юрий Трутнев оценил готовность кампуса ДВФУ к проведению ВЭФ

Вице-премьер и полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе заявил, что в оргкомитет форума поступило около двух тысяч заявок при фактическом лимите в тысячу мест.

1439253285_3b0227c5a66b941ecfc358aab6b7c360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 10 августа, заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев оценил готовность объектов Восточного экономического форума.

Высокопоставленный чиновник посетил ДВФУ, который является основной площадкой проведения мероприятий форума.

В первую очередь, Юрий Трутнев во главе комиссии, в которой участвовали мэр Владивостока Игорь Пушкарёв и губернатор Владимир Миклушевский, проверил готовность гостиниц кампуса к принятию участников форума. В общей сложности здесь будет проживать около тысячи человек. Остальных гостей планируется разместить на материке.

Далее Юрий Трутнев проинспектировал территорию кампуса и на набережную ДВФУ, где пройдут мероприятия культурной программы форума – проекта «Улицы Дальнего Востока». Здесь, на берегу моря, в уникальной ландшафтно-парковой зоне девять регионов ДФО представят изделия народных промыслов, декоративно-прикладного творчества. Кроме того, здесь выступят лучшие творческие коллективы ДВ.

Юрий Трутнев посетил корпуса А и В, где пройдут основные мероприятия деловой программы форума – ключевые и дополнительные сессии. Среди них - форум губернаторов, обсуждение закона о Свободном порте Владивосток и ТОРов, презентации инвестпроектов и подписание международных соглашений. Также они осмотрели место размещения конгресс-зоны и отраслевых экспозиций.    

Кроме того, полпред оценил готовность будущего медиацентра ВЭФ, в котором смогут работать около 500 журналистов, 200 из них – иностранцы.

По итогам осмотра Юрий Трутнев провел совещание по подготовке к мероприятию. Участники обсудили вопросы регистрации участников, готовность к форс-мажорным ситуациям и организацию основных мероприятий.

Вице-премьер и полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что в оргкомитет форума поступило около двух тысяч заявок при фактическом лимите в тысячу мест.

«На сегодня мы получили около двух тысяч заявок. Поэтому у нас уже есть некоторый конкурс  — два человека на место», — подчеркнул Трутнев.

Как доложил заместитель главы министерства по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, на сегодня зарегистрировано 400 российских компаний — участников форума.

«Среди партнеров Восточного экономического форума – все крупнейшие российские компании, такие как "Газпром”, "Роснефть”, Сбербанк и другие», — рассказал он.

Ранее Юрий Трутнев с Владимиром Миклушевским также проинспектировали строительство океанариума на Русском и Нарвинского тоннеля.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст