Приморцы выходят на пенсию в режиме онлайн

За два летних месяца 96 приморцев подали заявления в Пенсионный фонд РФ о назначении страховой пенсии по старости и о способе доставки пенсии или о его изменении через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

1439250764_1416579405_2412892643_501.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За два летних месяца 96 приморцев подали заявления в Пенсионный фонд РФ о назначении страховой пенсии по старости и о способе доставки пенсии или о его изменении через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

Напомним, что за месяц до наступления права на пенсию гражданину необходимо подать заявление о назначении пенсии, обратившись в ПФР по месту жительства. Сделать это можно лично или через интернет.

Чтобы подать заявление через интернет необходимо войти в «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР, выбрать раздел «Подать заявление» и, заполнив все необходимые поля, направить его в ПФР. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» можно отследить все движения и статусы его рассмотрения, так как заявка автоматически поступит в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства гражданина, указанный при заполнении необходимых граф.

В «Личном кабинете» также можно подать заявление о способе доставки пенсии. Эта услуга доступна как гражданам предпенсионного возраста, так и пенсионерам.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России