Учёные рассказали о вреде жареной рыбы

Специалисты провели исследование

ed454b5b064bb06f370414775a5075f002593cf0.jpeg

Американские и британские учёные в ходе исследования выяснили, что риск сердечных приступов становится ниже, если в рационе присутствуют морепродукты, содержащие в большом количестве омега-3 кислоты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Участниками анкетирования стали около 22 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, им нужно было ответить на вопрос о питании, в частности о наличии в рационе испытуемых морепродуктов.

В ходе анализа ответов было установлено, что риск развития инсульта на порядок выше у тех, кто имеет в своем рационе жареную рыбу, в отличие от любителей вареных блюд из неё. Во время жарки все полезные вещества и жирные кислоты омега-3 попросту утрачиваются. Вследствие этого, подытожили ученые, такой продукт в качестве профилактики инсульта не несет в себе пользы вовсе.

Другие материалы рубрики "Общество"
468bc0f3b591cc1643e65d3424934be48b5301c4.jpeg

Приморский край усиливает поддержку онкобольных

Приморцы с онкологическими заболеваниями начнут получать 100% компенсацию проезда на лечение

bf88612f4a0450d426f9d6b71f9a920d143ff257.jpeg

Во Владивостоке стартует конкурс «Семья года»

Конкурс пройдет в пяти номинациях

419d734161238d8bcbb57701d123fc7a9b8705c9.jpeg

Новогодние ведущие в Приморье подняли цены: сколько стоит праздник

Стоимость услуг во Владивостоке варьируется от нескольких тысяч до 50 тысяч рублей