Учёные рассказали о вреде жареной рыбы

Специалисты провели исследование

ed454b5b064bb06f370414775a5075f002593cf0.jpeg

Американские и британские учёные в ходе исследования выяснили, что риск сердечных приступов становится ниже, если в рационе присутствуют морепродукты, содержащие в большом количестве омега-3 кислоты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Участниками анкетирования стали около 22 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, им нужно было ответить на вопрос о питании, в частности о наличии в рационе испытуемых морепродуктов.

В ходе анализа ответов было установлено, что риск развития инсульта на порядок выше у тех, кто имеет в своем рационе жареную рыбу, в отличие от любителей вареных блюд из неё. Во время жарки все полезные вещества и жирные кислоты омега-3 попросту утрачиваются. Вследствие этого, подытожили ученые, такой продукт в качестве профилактики инсульта не несет в себе пользы вовсе.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (4).jpg

Россиян хотят освободить от работы в период магнитных бурь

С такой инициативой выступили депутаты от партии «Коммунисты России»

f09083fe621831e3109b82e1a8415275eb140ac6.jpeg

Сезон сбора кедровых орехов завершается в Приморье

Сборщики кедровых шишек отмечают слабый урожай из-за жаркого лета

7856325896.jpg

Циклон принесет тепло в Приморье

В среду во Владивостоке ожидается температура +10°C