Учёные рассказали о вреде жареной рыбы

Специалисты провели исследование

ed454b5b064bb06f370414775a5075f002593cf0.jpeg

Американские и британские учёные в ходе исследования выяснили, что риск сердечных приступов становится ниже, если в рационе присутствуют морепродукты, содержащие в большом количестве омега-3 кислоты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Участниками анкетирования стали около 22 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, им нужно было ответить на вопрос о питании, в частности о наличии в рационе испытуемых морепродуктов.

В ходе анализа ответов было установлено, что риск развития инсульта на порядок выше у тех, кто имеет в своем рационе жареную рыбу, в отличие от любителей вареных блюд из неё. Во время жарки все полезные вещества и жирные кислоты омега-3 попросту утрачиваются. Вследствие этого, подытожили ученые, такой продукт в качестве профилактики инсульта не несет в себе пользы вовсе.

Другие материалы рубрики "Общество"
4bfbdb7ea6a07fd366ddf8f0879c69f48f0d041f.jpeg

Машинам-невидимкам на парковках Владивостока перекроют кислород

Правовой основой для нововведения стали поправки в краевой закон об административных правонарушениях

38963586ed4b7fc18462591093232bcfc607d53e.jpeg

Миграционная служба провела рейд по кафе во Владивостоке

В ходе рейда были выявлены нарушения трудового законодательства

ac307c16f3f2611b532580dfacf28eb61af8fce3.jpeg

Во Владивостоке пожарные спасли двух женщин из горящего дома

Пламя охватило крышу здания на улице Муравьёва-Амурского, огонь потушили за час