Учёные рассказали о вреде жареной рыбы

Специалисты провели исследование

ed454b5b064bb06f370414775a5075f002593cf0.jpeg

Американские и британские учёные в ходе исследования выяснили, что риск сердечных приступов становится ниже, если в рационе присутствуют морепродукты, содержащие в большом количестве омега-3 кислоты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Участниками анкетирования стали около 22 тысяч человек, средний возраст которых составил 65 лет, им нужно было ответить на вопрос о питании, в частности о наличии в рационе испытуемых морепродуктов.

В ходе анализа ответов было установлено, что риск развития инсульта на порядок выше у тех, кто имеет в своем рационе жареную рыбу, в отличие от любителей вареных блюд из неё. Во время жарки все полезные вещества и жирные кислоты омега-3 попросту утрачиваются. Вследствие этого, подытожили ученые, такой продукт в качестве профилактики инсульта не несет в себе пользы вовсе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
841c8de6be296bd0b85bfffd00252e40c9502b76.jpeg

Приморцу предстоит вновь ответить за езду в нетрезвом состоянии

В Артеме сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

Безымянный.jpg

«Ему нужна помощь»: кот оказался в ловушке на пятом этаже дома во Владивостоке

Рыжий пушистик сидит на кондиционере в жару и жалобно мяукает

e1484108f7d97d3a19f81d10224153407ea5ccd8.jpeg

Второй раз за месяц: во Владивостоке вновь побит температурный рекорд

6 июля температура воздуха в городе составила +33,3°C