Врачи рассказали, как быстро пройти акклиматизацию в отпуске

Специалисты дали несколько рекомендаций

8f2c14e8c718410605b09b1cbdf046a9a2642c9e.jpeg

Врачи рассказали, как быстро пройти акклиматизацию в отпуске в другом регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Специалисты различают несколько разновидностей акклиматизации: тепловая, возникающая из-за повышенной температуры воздуха, его влажности и избытка солнечного излучения; высотная, которая проявляется на горнолыжных курортах, где низкая концентрация кислорода ведет к снижению уровня гемоглобина; холодовая, вызываемая недостатком ультрафиолетовых лучей, а также низкими температурами и возможными сильными магнитными бурями. Сроки адаптации колеблются от двух до 7–10 дней. С учетом этого, лучше планировать отпуск на срок в пределах 20 дней.

Больше всего акклиматизации подвержены дети и люди среднего и старшего возраста, а также страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, заболеваниями легких и бронхов, беременные.

По словам специалистов, диагностика акклиматизации направлена на то, чтобы отличить процессы адаптации организма к новому климату и условиям окружающей среды, часовому поясу и продуктам питания от других заболеваний. Для этого следует обратиться к терапевту по месту пребывания, чтобы исключить патологические процессы, а не заниматься самолечением. В зависимости от симптомов врач назначит жаропонижающие препараты, средства от кашля, капли для носа, а также ферменты, улучшающие процессы пищеварения.

Помимо этого, после приезда лучше всего на несколько дней отказаться от употребления алкоголя, для прибытия по возможности подобрать вечернее или ночное время, чтобы организм смог отдохнуть и восстановиться. На юге днем следует пользоваться очками, солнцезащитными кремами, пить много воды, на зимнем отдыхе не забывать про кремы для защиты кожи. Спать необходимо не меньше восьми часов.

Также рекомендуется перед прибытием на место отдыха принимать витамины, а при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы — лекарства, которые повышают ее сопротивляемость.

Другие материалы рубрики "Общество"
4122c5c0662dd079ba48d585ef2194766584aff4.jpeg

Медвежонка заметили у дороги в Приморье

Молодой белогрудый медведь вышел к дороге на въезде в Новицкое

841c8de6be296bd0b85bfffd00252e40c9502b76.jpeg

Приморцу предстоит вновь ответить за езду в нетрезвом состоянии

В Артеме сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

Безымянный.jpg

«Ему нужна помощь»: кот оказался в ловушке на пятом этаже дома во Владивостоке

Рыжий пушистик сидит на кондиционере в жару и жалобно мяукает