Глава Владивостока: многофункциональные центры - огромный шаг государства навстречу гражданам

Ежедневно количество посетителей увеличивается – только за этот год услугами воспользовались более 100 тысяч человек.

1439191550_dsc01999y.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятое - юбилейное - отделение муниципального многофункционального центра "Мои документы" официально открылось во Владивостоке на Партизанском проспекте, 28а.

Услуги в МФЦ оказываются по принципу «одного окна», что на порядок сокращает время сбора справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги. Здесь можно быстро и удобно оформить ту или иную государственную или муниципальную услугу, свидетельство о рождении ребенка, ИНН, СНИЛС, медицинское страховое свидетельство и много другое.

Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, организовав МФЦ, государство сделало большой шаг навстречу своим гражданам.

«Мы открываем уже пятый МФЦ, самый близкий к центру города. Наверное, это тот случай, когда государство со своими муниципальными и госуслугами сделало революцию: люди приходят и не тратят время в очередях. Сейчас мы уже подводим итоги и видим, что эти центры полезны, очень нужны и у людей находят хороший отклик. Жалоб я практически не помню. Я считаю, что город приближается к мировым, самым лучшим стандартам. Работу эту мы дальше продолжим», - пообещал глава.

Первый городской многофункциональный центр "Мои документы"  открылся на Верхнепортовой в ноябре 2014. Вслед за ним отделения предоставления государственных и муниципальных услуг открылись на Давыдова, проспекте Столетия и в посёлке Трудовое. Ежедневно количество посетителей увеличивается – только за этот год услугами воспользовались более 100 тысяч человек. Особой популярностью, как отмечают специалисты центра, пользуются услуги Росреестра.

И вот, наконец  - пятое. В этом отделении 14 окон, удобные места ожидания и детская игровая. Следующее отделение планируют открыть на Невельского,13.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду