Уменьшить шанс развития рака и диабета помогут молоко и йогурт

Испанские учёные провели обширную исследовательскую работу

b3a9e3df35106dcffde94a9c130e0d935c9f9ac5.jpeg

Испанские учёные назвали напиток, который препятствует развитию рака и диабета. Об этом сообщает Medical Xpress, передаёт РИА VladNews.

По словам экспертов, умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью, например, йогуртов, снижает риск развития ряда таких заболеваний, как метаболический синдром, диабет второго типа, колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Учёные также выяснили, что нежирная «молочка» снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом молоко не может спасти от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако укрепляет позвонки.

Всего специалисты провели мета-анализ 14 работ. Результаты выводились на основе полученных данных контролируемых испытаний и других обзорных и мета-исследований.

Другие материалы рубрики "Общество"
839521ef6e11b8f0674988fed8e9cadff2fb2b9a.jpeg

В России зафиксировали заметное снижение цен на ряд продуктов

Некоторые товары подешевели

9a29d6e02dfe983c9a88f48bdcfab5a9cf388e6d.jpeg

Россиян могут обязать мириться перед разводом

Сейчас участие в медиации добровольное

bdced8956411e7b679018d1e5ad6b1f2a832d022.jpeg

Названы товары к Новому году, которые лучше купить в октябре

Замороженные продукты можно приобрести уже сейчас