Уменьшить шанс развития рака и диабета помогут молоко и йогурт

Испанские учёные провели обширную исследовательскую работу

b3a9e3df35106dcffde94a9c130e0d935c9f9ac5.jpeg

Испанские учёные назвали напиток, который препятствует развитию рака и диабета. Об этом сообщает Medical Xpress, передаёт РИА VladNews.

По словам экспертов, умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью, например, йогуртов, снижает риск развития ряда таких заболеваний, как метаболический синдром, диабет второго типа, колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Учёные также выяснили, что нежирная «молочка» снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом молоко не может спасти от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако укрепляет позвонки.

Всего специалисты провели мета-анализ 14 работ. Результаты выводились на основе полученных данных контролируемых испытаний и других обзорных и мета-исследований.

Другие материалы рубрики "Общество"
очки 1.jpg

Рекордная жара и засуха в Приморье: виноват антициклон

Край изнывает от аномальной жары, температура воздуха бьет исторические рекорды

dd1e1dbf895a228c8d39d54974c16299132694fe.jpeg

Владивосток усиливает меры безопасности на воде с началом купального сезона

Родителям настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра у воды

502f29525489821f027afa27eed4b22799feca70.jpeg

Приморский беби-бум: 302 малыша родились за 7 дней

Среди новоиспеченных родителей более 100 семей впервые испытали радость материнства и отцовства