Уменьшить шанс развития рака и диабета помогут молоко и йогурт

Испанские учёные провели обширную исследовательскую работу

b3a9e3df35106dcffde94a9c130e0d935c9f9ac5.jpeg

Испанские учёные назвали напиток, который препятствует развитию рака и диабета. Об этом сообщает Medical Xpress, передаёт РИА VladNews.

По словам экспертов, умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью, например, йогуртов, снижает риск развития ряда таких заболеваний, как метаболический синдром, диабет второго типа, колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Учёные также выяснили, что нежирная «молочка» снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом молоко не может спасти от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако укрепляет позвонки.

Всего специалисты провели мета-анализ 14 работ. Результаты выводились на основе полученных данных контролируемых испытаний и других обзорных и мета-исследований.

Другие материалы рубрики "Общество"
f94b5d53253b1d68ac7dced5c56f49be640f9b0f.jpeg

Жители Приморья увидят самое яркое суперлуние года

Бобровая Луна приблизится к Земле на рекордно близкое расстояние

08cf93f5178888b87bbf01f5dcd25bc7072d6a25.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +10°С

Погоду в Приморье определяет поле повышенного атмосферного давления

dd51c7a0ad2ee6a36aa88fc59295514a231d55f0.jpeg

В Уссурийске женщина обстреляла врачей скорой помощи

Пьяная местная жительница устроила стрельбу по прибывшей бригаде медиков