ГАИ напоминает предпринимателям: тахограф в автобусе - не роскошь, а необходимость

Госавтоинспекция напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о необходимости использования тахографов. Краевое профилактическое мероприятие, стартовало 10 августа и продлится до конца недели.

1439181909_maxresdefault.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N2, N3, перевозящие опасные грузы и используемые для коммерческих перевозок; автобусы категорий M2 и M3 для пассажирских перевозок (кроме регулярных).

Тахограф – это техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха их водителей. Штраф за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: до 3 000 рублей для водителей и до 10 000 рублей – для должностных лиц.

Необходимость оборудования транспортных средств тахографами очевидна: не соблюдая режим труда и отдыха, водители часто садятся за руль в утомленном состоянии. Усталость приводит к снижению внимания, водитель не успевает своевременно среагировать на сложные дорожные ситуации, результатом чего становятся ДТП с серьезными последствиями. Такой риск недопустим, особенно когда речь идет о пассажирских перевозках. Поэтому польза непрерывной, автономной и некорректируемой регистрации режима труда и отдыха несомненна.

В Госавтоинспекции отметили, что с начала 2015 года сотрудниками службы было возбуждено порядка 3 тыс. дел об административных правонарушениях за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства без тахографа (часть 1 статьи 11.23 КоАП РФ).
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям