Накинь решительно платок предложенный: во Владивостоке действует уникальная выставка

«Двести историй о России» - 200 платков в экспозиции. Каждый платок – история. На одном изображен Кремль, на другом вечно стоящее в пробке Садовое кольцо. Каждый рисунок несет свой подтекст.

1439171142_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке впервые представили большую коллекцию платков, разработанных первой в России студией текстильного дизайна Solstudio Textile Design.

В этом году в рамках третьего фестиваля «Лето на Русском» представлена уникальная выставка текстиля. В ее экспозиции собрано 200 шелковых платков с эксклюзивным дизайном. Идея представить такую выставку принадлежит куратору художественной программы фестиваля Ирине Миклушевской. Арт-куратором выставки стал профессор Государственной художественно-промышленной академии Кирилл Гаврилин.

«Двести историй о России» - 200 платков в экспозиции. Каждый платок – история. На одном изображен Кремль, на другом вечно стоящее в пробке Садовое кольцо. Каждый рисунок несет свой подтекст. Например, на одном из платков изображены балерины. Все серые, а одна красная. Можно подумать, что эта балерина особенная. Так и есть! Она делает неправильное па!

«Традиционны для платка узоры цветов. Если посмотреть на манеру, стилистику изображения цветка, акценты, как он композиционно расположен в этих работах, то каждый раз мы видим что-то новое, свежее. Цветок живет три дня. И каждые три дня в текстильной индустрии меняется концепция и стилистика нанесения цветка», - рассказала корр. ИА Приморье24 Светлана Руснак, заместитель директора по развитию Приморской государственной картинной галереи.

Сегодня 30 стран мира приобретают рисунок, представленный на выставке. Все рисунки разрабатываются модельерами и аналитиками. Модные тенденции всегда идут в ногу со временем. А в каждом времени имеет свое место политика, развитие культуры и даже еда. В последние годы популярной стала здоровая пища, поэтому в принтах некоторых платков использованы фрукты и овощи. Несмотря на необычные сочетания красок и текстур, картинки приятны глазу.

Платки Solstudio, представленные на выставке, можно купить в Интернете. Цены на эти произведения искусства «кусаются», но, по словам Светланы Руснак, весь этот текстиль направлен на обычного потребителя. Поэтому и до нас дойдут принты, которые сегодня нельзя трогать руками.

Александра Калошина, организатор и владелица марки Radical Chic и Solstudio Textile Design, приезжавшая 8 августа во Владивосток на выставку «Двести историй о России», продемонстрировала всем присутствующим, что платки не мнутся и красиво лежат, не нарушая оригинальности самого рисунка. Также владелица марки рассказала о тенденциях зимы 2015-2016 и о том, как при помощи платка изменить свой имидж.

Выставка продлится до 15 августа на острове Русский, корпус А, третий уровень. По окончании проекта экспонаты выставки пополнят коллекцию Приморской государственной картинной галереи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8