Мэрия Владивостока готова представить на ВЭФ проекты ВКАД и экспоцентра

Администрация Владивостока подготовила все необходимые расчеты по строительству ВКАД. Специалисты разработали маршрут прохождения трассы, просчитали финансовые затраты на строительство, сроки окупаемости.

1439166521_938800dc8e4dab183238cfd90ecc2101.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Совещание по подготовке Владивостока к ВЭФ состоялось в администрации города под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В заседании приняли участие вице-мэры, руководители профильных управлений.Основной темой совещания стала подготовка двух проектов, которые город готов представить на форуме. Это проекты Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и современного выставочного комплекса «Влад-Экспо» на острове Русском.Администрация Владивостока подготовила все необходимые расчеты по строительству ВКАД. Специалисты разработали маршрут прохождения трассы, просчитали финансовые затраты на строительство, сроки окупаемости.По мнению экспертов, строительство ВКАД имеет огромное значение для развития Владивостока. Уже сейчас проектом активно интересуются представители соседних стран, которые также ведут расчеты его экономической и финансовой выгоды.Для экспоцентра также проведены все необходимые экономические расчеты. Такого рода выставочный комплекс может стать дополнительной площадкой для развития экономических, производственных, культурных, туристических связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, проектируемый экспо-центр мог бы стать «домом» Восточного экономического форума.«Восточный экономический форум имеет огромное значение для развития всего Дальнего Востока, - прокомментировал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – При этом форум будет отличаться от целого ряда подобного рода мероприятий в стране и мире. Так, здесь будут представлены проекты, которые поддерживаются на разных уровнях власти – от федерального до муниципального. Для инвесторов это важная гарантия того, что проект получит «зеленый свет» и может быть реализован.То, что форум проводится именно во Владивостоке – имеет особое значение: рядом с нами – колоссальные финансовые рынки и ресурсы, поэтому нам обязательно нужно поработать и «открыть ворота», чтобы инвестиции пришли в нашу экономику.Если говорить об администрации Владивостока - мы будем предлагать два проекта: кольцевой автодороги и выставочного центра. Также мы поддерживаем ряд проектов, которые выставляют наши предприниматели – на сегодня их порядка 17». 
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону