Мотодевочка из Владивостока – о славе, скорости и сексуальных видео

Элина Олесик – в интервью РИА VladNews

08a9d7e1ca0ba00a886cc309a1dd7b3acf587948.jpeg

Девушка из Владивостока Элина Олесик, ставшая звездой Instagram и любимицей местных СМИ за счет своего экстремального увлечения и провокационных видео,  рассказала в интервью РИА VladNews о том, как к ней пришла слава и 180 тысяч подписчиков, почему теперь ей нельзя шутить и из-за чего переживает главная мотодевочка Приморья.

- Элина, расскажи, как такая хрупкая девушка увлеклась мотоциклами?

- Увлекаться мотоциклами я начала еще в детстве. Папа привил огромную любовь к мототехнике. Когда мне было шесть лет, я уже сидела с ним в гараже и разбирала мотоциклы.

- Так ты еще и в деталях байка разбираешься?

- Да, конечно, приходится разбираться (смеётся). Но ремонт всё равно доверяю профессионалам.

- Как родители относятся к твоему увлечению?

- Родители переживают. Мама всегда бурно реагирует, особенно, когда видит новости. 

- Почему так много девушек покупают байки? Хотят привлечь к себе внимание?

- Возможно, да, для привлечения внимания. Но садиться за байк нужно только если к нему лежит душа, а ради хайпа этого делать не стоит. Вообще в Приморье с каждым годом девчонок на мотоциклах становится всё больше, замечаю, что сначала учатся в автошколах, получают категорию, а потом уже выезжают на большую дорогу. Так и нужно делать.

- У тебя 180 тысяч подписчиков в Instagram, они «свалились» на тебя как-то внезапно или же был постепенный прирост?

- До того, как у меня появился мотоцикл, я вела страничку в Instagram, у меня было около двух тысяч подписчиков. Потом, когда стали появляться фотографии с мотоциклом, я познакомилась со всей этой байкерской тусовкой, стало около 5-6 тысяч фолловеров. В позапрошлом году выложила в Инстаграм видео, где я еду по мосту, причем с небольшой скоростью. На следующий день я просыпаюсь, открываю свою страничку и вижу, что у меня 100 тысяч подписчиков! Директ был переполнен. Все эти люди из разных уголков мира, но большей частью из США, они кайфуют от моих публикаций, постоянно репостят.  

- Расскажи про своё сексуальные видео в шлеме, как раз после которого ты стала часто мелькать в СМИ. Вы его сняли, чтобы подогреть интерес публики?

- Как-то мы с моим видеографом Колей Родиным решили поснимать что-то красивое. Я считаю такие видео действительно красивыми, эстетичными, и лично по своему опыту могу сказать, что они очень мотивируют пойти заниматься в зал, подкачаться, привести себя в порядок. У кого на такие видео неадекватная реакция, возможно, какие-то проблемы в голове.

Вообще эти видеоролики я снимаю для себя, а не с целью взбудоражить аудиторию, просто так получается (смеётся). Не думали, что это так взорвет Интернет.

С фото и видео частенько какие-то странные ситуации происходят.

- Например?

- Когда мы делали фотосессию с байком на Патрокле, выбежали двое мужчин, видимо, жильцы дома, и начали на нас кричать «что за порно мы тут устроили», грозились вызвать полицию. Я, кстати, была в одежде – в боди. 

Еще недавно мы с Колей снимали видеоинтервью на самые часто задаваемые вопросы от подписчиков, которое, к сожалению, пришлось удалить. А всё из-за вопроса, как у Дудя: если окажешься перед Путиным, что ты ему скажешь. Я решила как умная девушка не лезть в политику, а то меня вообще помидорами закидают, и шуточно ответила на этот вопрос. Сказала, что скоростной режим нужно увеличить до 300 км/ч, а с дорог убрать все камеры. И на меня посыпались десятки гневных комментариев в стиле, что я совсем дурочка… Тут я поняла, что шутить теперь тоже нельзя. А вообще в этом интервью обсуждались и полезные темы, например, что нет оборудованных площадок для мотоциклистов,  где бы они выплёскивали всю энергию и меньше выезжали на дороги общего пользования. Змеинка, например, в таких ямах, что можно убиться. Но все почему-то обратили внимание именно на шутку со скоростным режимом.

- С такой большой аудиторией чувствуешь ли ты ответственность за то, что публикуешь?

- Да, со временем я стала чувствовать ответственность, особенно после такого пристального внимания СМИ. Раньше я рассуждала так: у каждого своя голова на плечах, если кто-то делает что-то плохое, просто не повторяй. Но есть такие люди, которые хотят так сделать и их не остановить, поэтому надо подавать хороший пример.

- Как ты относишься к гневным комментариям? Как-то видела, что тебя с Моникой сравнивали, всякие неприятные вещи писали про аварии, мотоциклы…

- Такие комментарии я принимаю близко к сердцу, потому что иногда люди просто не видят рамок, могут написать такое, что сердце кровью обливается. Я лояльно отношусь к комментариям про соблюдение безопасности, про экипировку. Но когда желают смерти - это вообще из ряда вон выходящее. Я после такого очень сильно переживаю. Некоторые говорят, что для популярных людей это нормально, но я так не думаю, поэтому таких хейтеров я блокирую.

  - Помнишь историю со скоростным видео. Госавтоинспекция действительно обращалась к тебе? Чем всё закончилось?

- Мне позвонили из ГИБДД и позвали на беседу. Я приехала и написала объяснительную по поводу одной фотографии и подписи к видео. Всё прошло нормально, попросили больше таких компрометирующих цифр не писать, потому что люди слишком бурно реагируют на это.   

- А до этого у тебя были какие-то проблемы с сотрудниками ГИБДД?

- Когда училась в автошколе на мотокатегорию, я уже ездила на байке, и меня два раза ловили, первый штраф за езду без категории был 5 тысяч рублей, второй – 15. Категория «Б» у меня с 2013 года, «А» я получила три года назад. 

- Какой совет дашь начинающим байкершам?

- Во-первых, нужно понять, действительно ли это твоё, а не просто ради «показухи» и «понтов». Во-вторых, обязательно пройти обучение для получения категории, а так как автошкола не дает хороших навыков, нужно посещать еще и мотошколу. Также необходимо ответственно подойти к выбору мотоцикла, подобрать байк, с которым девочка справится.

Ну и соблюдать правила безопасности. Всегда надевать экипировку. Это очень важно. Обязательно шлем, качественный стоит приличных денег, но на нём лучше не экономить.  Далее – комбинезон, если более бюджетно – наколенники, «черепаха», защита локтей, рук. Но лучше всего – кожаный комбез, если упадешь, то сотрется комбинезон, а не кожа, потому что в таких ситуациях одежда просто разлетается на клочки.

Софья Ночвина

Другие материалы рубрики "Интервью"
31dd8d7e0c5cb035db8370dd94c22e0d4f917f1d.jpeg

Вадим Серков: Наша задача – сохранить объекты культурного наследия

Заместитель директора Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость» рассказал о настоящем и будущем уникального исторического памятника

907e3a18fb4e62858bd40a640ba8a04dcb94c6e5.jpeg

С чем связан социально-экономический застой в Приморье?

Объясняет политолог Пётр Самойленко

0d2fa9f904b1b52b4e235b8f8e7fb10ceaf8f853.jpeg

Оперная певица: Как только я выхожу на сцену, то перестаю существовать

Алена Диянова – в интервью РИА VladNews