Школьники Приморья осваивают здоровый образ жизни

«Вредные привычки» – станционная игра по профилактике употребления психоактивных веществ

ф.jpg

За первую смену дневного пребывания для ребят младшего школьного звена в пришкольных лагерях города проведено четырнадцать профилактических игр «Вредные привычки»,сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на МКУ «Молодежный ресурсный центр».

«Вредные привычки» – станционная игра по профилактике употребления психоактивных веществ.

 В этой игре нет победителей и проигравших, а главный приз один на всех – это знания о том, как с юного возраста вести здоровый образ жизни.

Правила игры просты: участники делятся команды, отгадывают спортивные загадки, в процессе которых узнают о последствиях «вредных привычек», а также том, как сохранить свое здоровье.

– Профилактическая игра «Вредные привычки» пользуется популярностью среди ребят, и мы проводим ее третий год подряд. Школьники активно принимают в ней участие, например, в это году, в неё поиграли уже более 400 мальчишек и девчонок. Мы продолжим устраивать ее в пришкольных лагерях до начала учебного года, – отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр». 

Ежегодно в оздоровительных летних лагерях  проводятся профилактические акции, главная цель которых -  предостеречь подрастающее поколение от вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Во время летних каникул  педагоги, сотрудники наркоконтроля и другие специалисты  организовывают профилактические встречи практически в каждый оздоровительный и пришкольный лагерь.

Отметим, что станционная игра по профилактике употребления психоактивных веществ «Вредные привычки» проводится бесплатно по предварительной договоренности. Начальники пришкольных лагерей могут оставить заявку на мероприятие по телефону: 222-22-94.

Напомним, что мероприятия по противодействию наркомании, лечению наркозависимых проводятся в Приморье в рамках реализации государственных программ «Безопасный край» на 2015-2020 годы и «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта