Куда можно обратиться за помощью от наркомании

Как в Приморье помогают наркозависимым

office-620822_960_720.jpg

Реабилитацией больных наркоманией  в Приморье занимаются как государственные учреждения, так и общественные и религиозные организации, сообщает корреспондент ИА Приморье24. Так в  краевом наркологическом диспансере успешно действует программа по реабилитации больных наркоманией.

Как сообщили в краевом наркологическом диспансере, посубботам на Гоголя, 35 проводятся лекции и семинары для родственников и близкого окружения зависимого. Все учебные мероприятия и лечение бесплатны для пациента, но предварительно нужно позвонить по телефону и записаться. 

Получить  помощь и поддержку можно также в «Душепопечительском центре реабилитации граждан в честь святого Иоанна Кронштадтского Приморского края». Центр ведет работу с  2004 года и  располагается на трех площадках: на территории прихода храма Покрова Божией Матери Владивостока, в деревне Новодевица Хорольского района и в деревне Многоудобное.

Туда принимаются на реабилитацию  мужчины и женщины старше 18 лет независимо от конфессиональной принадлежности. Основная цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни в соответствии с пониманием православной веры.

По информации департамента здравоохранения администрации Приморского края, сегодня действует около 24 кабинетов взрослого приема во всех центральных больницах городов и районов, функционирует 4 отделения дневного стационара. В общей сложности - это 320 наркологические койки в 9 круглосуточных отделениях. Все эти медицинские подразделения ведут работу в  двух направлениях: первичная профилактика и реабилитация.

Напомним, что  мероприятия по противодействию наркомании, лечению наркозависимых проводятся в Приморье в рамках реализации государственных программ «Безопасный край» на 2015-2020 годы и «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа