Качество ремонта дорог контролируют общественники Приморья

Всего во Владивостоке в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 15 улиц

cc2305d441d5b7db373828ec3e2b9a0c29dd3ec3.jpeg

Ход ремонтных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке проинспектировали общественники. Вместе с представителями администрации города и подрядчиками они побывали на улицах Вилкова, Сахалинская и Добровольского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщил представитель компании подрядчика, в настоящий момент на объектах Сахалинской и Добровольского ведется подготовка к укладке нижнего слоя асфальтобетона.

«Завершаем ремонт тротуаров, замену бордюрного камня, снятие старого асфальтобетона. Поднимаем люки коммуникаций и ливневки, формируем продольный и поперечный профиль дороги для последующего восстановления покрытия. Это делается для качественного отвода воды с дорожного полотна в дальнейшем. Затем уложим выравнивающий и верхний слои асфальтобетона», – рассказал представитель ООО «Строй-Сити» Евгений Чирков, добавив, что в результате работ жители получат дорогу, полностью соответствующую нормативам и безопасную как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Всего во Владивостоке в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 15 улиц и построен надземный пешеходный переход на улице О. Кошевого. Это будет первый в Приморье виадук, оснащенный лифтами для маломобильных граждан. По словам специалистов администрации города, срок завершения всех работ – октябрь 2019 года.

«По контракту гарантия на дорожное полотно составляет три года. В течение этого срока подрядчик исправляет выявленные недочеты за свой счет. На практике же срок эксплуатации после проведенного ремонта гораздо дольше. За соблюдением гарантии и ходом работ специалисты наблюдают ежедневно. Также мы ждем обращений и замечаний от населения», – отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов.

Напомним, в 2019 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время ремонт дорог по «БКАД», помимо Владивостока, ведётся также в Артёме и Шкотовском районе. 

Другие материалы рубрики "Общество"
367ca3b5262f449795e2db418dc2a8c36627237a.jpeg

От банана до мандарина: Вырастут ли цены на популярные фрукты?

Мнением поделился аналитик аграрного рынка, доктор экономических наук Леонид Холод

d73b125d1ee732b98e4340be911694f8a8f71c85.jpeg

«Увозят в специальных боксах»: Очевидец – о заболевших в Китае

Переводчик Андрей Остапенко поделился подробностями происходящего

93bbf1b6dead24fca0a140c23652ea80943740bf.jpeg

Советы финансового блогера: Как не попасть в «кредитный капкан»

К концу января большинство россиян начинает осознавать неприятное влияние продолжительных новогодних каникул на семейный бюджет