Юных спортсменов научили футбольным премудростям

Обучить ребятню не только точно и далеко пинать мяч, но и выделывать красивые финты, прибыл тренер тематической школы «PruzhinaFF» Василий Никаев.

1439017598_img_8151.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для молодых и увлечённых футболом ребят провели мастер-класс футбольного фристайла. 

В этот день на набережной Цесаревича собрались ребята, которым было предложено выучить несколько на первый взгляд простых упражнений: «hop the world» (перекидывание мяча через ногу с подкидыванием), «around the world», (прокатывание мяча через шею и руки) «necktoll» (удержание на шее) и другие. После короткого инструктажа молодёжь быстро разобрала свои мячи и приступила к практическим занятиям.

«Сегодня пришло много ребят, которые учатся буквально с нуля делать какие-то трюки. Я очень этому рад, - рассказал корреспонденту «Приморье24» тренер школы футбольного фристайла «PruzhinaFF» Василий Никаев. – Молодёжь хочет изучать что-то новое, и к тому же есть множество футболистов, которые готовы привлечь, научить чему-то новому, повысить свой уровень. В первую очередь это интересно молодому поколению».

Как признался Василий, такие уроки позволяют чётко ощущать поведение мяча в любых условиях, в то время как в большинстве футбольных клубах в основном обучают тактике и точным ударам по мячу.

Сама же школа футбольного фристайла открывается во Владивостоке через месяц. В ней уже присутствует 5 учеников, а после проведённого урока ещё несколько ребят пожелали записаться в группу.

«Сейчас у меня планируются выступления в Хабаровске, после чего двинем в Комсомольск. Кроме школы во Владивостоке пока ничего не планировали такого открывать, но желание есть. Позже обязательно займёмся этим», - подытожил Василий Никаев.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы