Шашлык-машлык: Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Роскачество дало несколько рекомендаций

d9ba2690644d1bf602a817674d7b368aff6bda37.jpeg

Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка. Как выбрать качественное мясо и правильно его хранить, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает РИА VladNews.

«При выборе готового шашлыка следует отдавать предпочтение шашлыку, который упакован на мясокомбинате или на мясоперерабатывающем предприятии. Лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя – вся информация о нем должна быть указана на этикетке. Состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, как если бы вы мариновали его дома», – сказала Наталья Петроченкова.

Специалист также объяснила, как правильно выбрать категорию мяса.

«Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительной ткани и жира. Категории Г и Д изготовлены из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка, незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы B. Категории так же расскажут, сколько чистого белка находится в шашлыке. В шашлыке категории А от 80% чистого мяса, в категории Б – от 60 до 80% и так далее», – сказала Наталья Петроченкова.

Запах – яркий показатель, свежий шашлык или испорченный, добавила эксперт Роскачества.

«Если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в «белых» соусах. Есть риск пищевого отравления, соус может скиснуть на жаре. Если мясо не свежее и есть запах гнильцы, никакие добавки не смогут его замаскировать. Если вы маринуете мясо сами, несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, а замаринованное и уже соленое мясо – при температуре не более 6 градусов», – сказала Наталья Петроченкова.

Другие материалы рубрики "Общество"
b6c592f1a1f74d8749b9d8f2480d30f7de52f235.jpeg

Визитную карточку Владивостока хотят снести

Ликвидация кафе «Штурвал» на острове Русский начнется в ближайшее время

6af415da44ff3d5a19abb84b9578e4f422df6a9c.jpeg

Мост, который приморцы ждали 11 лет, наконец, построят

На сооружение переправы через реку Соколовка выделено 350 миллионов рублей

3483d8ee3272341bb3b5c08827d2e2525f82832d.jpeg

Животных из «китовой тюрьмы» повезут по затопленной федеральной трассе

Известная зоозащитница следит за обстановкой с косатками и белухами (фото, видео)