Шашлык-машлык: Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Роскачество дало несколько рекомендаций

d9ba2690644d1bf602a817674d7b368aff6bda37.jpeg

Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка. Как выбрать качественное мясо и правильно его хранить, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает РИА VladNews.

«При выборе готового шашлыка следует отдавать предпочтение шашлыку, который упакован на мясокомбинате или на мясоперерабатывающем предприятии. Лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя – вся информация о нем должна быть указана на этикетке. Состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, как если бы вы мариновали его дома», – сказала Наталья Петроченкова.

Специалист также объяснила, как правильно выбрать категорию мяса.

«Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительной ткани и жира. Категории Г и Д изготовлены из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка, незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы B. Категории так же расскажут, сколько чистого белка находится в шашлыке. В шашлыке категории А от 80% чистого мяса, в категории Б – от 60 до 80% и так далее», – сказала Наталья Петроченкова.

Запах – яркий показатель, свежий шашлык или испорченный, добавила эксперт Роскачества.

«Если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в «белых» соусах. Есть риск пищевого отравления, соус может скиснуть на жаре. Если мясо не свежее и есть запах гнильцы, никакие добавки не смогут его замаскировать. Если вы маринуете мясо сами, несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, а замаринованное и уже соленое мясо – при температуре не более 6 градусов», – сказала Наталья Петроченкова.

Другие материалы рубрики "Общество"
88a715faec472b5934f1acc29f4b9ddc4410903b.jpeg

Авиационную мину вынесло на берег в Приморье после шторма

По предварительной информации, это PM-1, реактивно-всплывающая авиационная мина, на вооружении с 1960 года

4f3f3d39de7240ca75aa1555e08b1e2a8a7f1ab2.jpeg

Дорогу заасфальтировали на улице Пшеницына во Владивостоке

Разметку нанесли на Гоголя и Некрасовской

cb430d1ca71408ddfdcdc9cb4090597e86b6f5a1.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, +18°С

Погоду в крае определяет поле пониженного атмосферного давления