Диетологи рассказали, какие продукты можно есть перед сном

Эксперты дали несколько рекомендаций

4e28848a732beb935e8dbab0e4d30bfa9507b94f.jpeg

Ученые выяснили, что некоторые продукты лучше не есть на ночь. Диетологи рассказали, от чего лучше отказаться перед сном, а чем перед сном можно перекусить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Так, на ночь можно сесть немного сухофруктов и орехов. Важно знать, что поздний ужин не должен быть полноценным приемом пищи. Поэтому перед сном можно употребить не более 50 граммов сухофруктов и орехов. Эти продукты содержат большое количество витаминов и ценных микроэлементов, их умеренное употребление перед сном не станет способствовать набору веса, можно не бояться.

Также на ночь можно выпить немного натурального йогурта. А вот касательно кефира мнения диетологов расходятся. Так, этот продукт содержит много белков и пробиотиков, которые необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Но при этом кефир может стать причиной отеков по утрам.

Перед сном, но не каждый день, можно позволить себе небольшую порцию пресной каши. Это может быть гречка или овсянка, но приготовленные на воде, а не на молоке. 

Перекусить перед сном можно хумусом, сыром или яблоками. 

«Хумус отлично подходит для предночного перекуса, только есть его нужно не с лепешками или хлебом, а с овощами. Еще один вариант – нежирный сыр с овощами. Либо печеные яблоки, приготовленные без сахара или меда», - рассказала диетолог Людмила Бабич. 

Как объяснила Бабчи, перекус перед сном должен быть легким и полезным. Пищу можно употреблять не менее чем за три часа до сна. Иногда можно перекусить и позднее, но такие перекусы не должны стать привычкой. 

Другие материалы рубрики "Общество"
c9c580afae7465c6fb49db9d2e39d8018aa032f6.jpeg

Торговля в Приморье показала невразумительный рост

Стали известны итоги 2019 года для оптовой и розничной торговли, а также для общепита

a28add7e93ac1a981e37f31f4d63c0c8a1dd53c8.png

В феврале вблизи планеты Земля пролетит астероид

В следующий раз этот астероид пролетит рядом с нашей планетой через 55 лет