Мусор, разливы нефтепродуктов, сточные воды угрожают Владивостоку

Экология морской акватории под угрозой

4fb24a5da87aa102c13eb4018e911d7cfa3d2fb7.jpeg

Загрязнение акватароии порта Владивотсок обсудили на заседании Общественного совета Думы города Владивостока.  Вопрос экологии был вынесен на обсуждение по инициативе члена совета Юрия Леонтьева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы города.

На заседании доктор биологических наук, главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН, профессор, председатель координационного Совета по проблемам экологии Приморского края Владимир Раков дал краткую характеристику биоразнообразия морских вод порта Владивосток, подчеркнув, что здесь обитает свыше пяти тысяч видов живых существ, в том числе промысловые и исчезающие, которые включены в Красную книгу РФ. Ученый обратил внимание на причины, которые неблагоприятно влияют на экологию морской акватории: бытовой мусор, разливы нефтепродуктов, сточные воды, подводные коммуникации, изменение рельефа морского дна.

Начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока Антон Бибиков сообщил о проводимых администрацией города экологических мероприятиях. В частности, в этом году били проведены морские субботники в районе устья реки Объяснения и в районе железнодорожной станции 2-я Речка. Оказывается содействие общественным организациям в проведении экологических акций по очистке прибрежных территорий. В местах отдыха размещается наглядная агитация с информацией о запретах и ответственности за несоблюдение экологических требований.

Врио генерального директора КГУП «Приморский Водоканал» Сергей Белый доложил, что предприятие принимает меры, чтобы  полностью решить проблему очистки сточных вод перед выпуском их в водоёмы.

По итогам обсуждения докладов Общественный совет рекомендовал Думе города Владивостока создать рабочую группу по экологии.

«Комфортный город – это не только благоустроенные улицы и дворы, но и чистое море, побережье. Решение экологических проблем морской акватории порта Владивосток – вопрос актуальный, требует комплексного подхода и объединения усилий многих федеральных, региональных органов и служб. Рабочая группа по экологии, в которую войдут специалисты и эксперты этой области, могла бы выработать и предложить конкретные пути решения вопроса по предотвращению загрязнения акватории моря, что позволит сохранить его уникальную природу и улучшить экологическую ситуацию», - прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Другие материалы рубрики "Общество"
6af7cb64ecef60bb7c58a61b64cdb8686f05294d.jpeg

Блогер проплыл по улицам "приморской Венеции" на радужном единороге

Многие районы Приморья остаются затоплены после тайфуна

46f6148c8d34c86655517912c66a16e02ccf669d.jpeg

Строительство нового моста закончили в Приморье

По предварительным данным, движение по мосту пустят 23 августа после обеда

718363574c2d2de6cf134f7e96d04abe9de80a95.jpeg

Кролик или ворон? Интернет нашёл новый мем преткновения

Приморцы уверены, что знают, что это за животное (видео)