Священник РПЦ: индийский праздник Холи - это сатанинский ритуал

Беспокойство, как отметил Константин Путник, вызывает то, что праздник имеет религиозную подоплеку, которую тщательно скрывают организаторы. 

1438991895_7c93cf61467fc80c651dab6c96fafa98.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 8 августа, на владивостокском стадионе "Авангард" должен пройти индийский праздник красок Холи. Организаторы обещают три тонны краски и отличное настроение всем гостям, а их ожидается немало: в прошлом году в обсыпаться цветными порошками пришли более пяти тысяч человек. Однако рады этому празднику далеко не все. 

Как считают священники Московского патриархата Русской православной церкви, фестиваль красок носит название в честь демоницы Холики из индийской мифологии, которую нужно символически сжечь. Когда-то у этого праздника был практический смысл: люди посыпали друг друга не просто краской, а лечебными травами, чтобы избежать простуды.

Так, в челябинской епархии сочли, что фестиваль является сатанинским. Руководитель миссионерского отдела епархии Константин Путник объяснил, что, по его мнению, не так с этим праздником.

— Сатанинский он потому, что установлен в честь сожжения заживо Холики –демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами как раз символизирует посыпание пеплом от костра этого демонического существа, — заявил Путник.

Беспокойство, как отметил Константин Путник, вызывает то, что праздник имеет религиозную подоплеку, которую тщательно скрывают организаторы. Они заявляют, что праздник носит этнический индийский характер и ничего более. Но о том, что мероприятие имеет сатанинский смысл, по словам главы миссионерского отдела епархии, говорит то, что он назван «Холи».

— Если бы этот обряд был просто светским, мирским, то он назывался бы фестивалем красок, — отметил он.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита

265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место