Егор Холмогоров: на деньги за "Владивосток" и "Севастополь" можно построить корабли для Крыма

Политический деятель, главный редактор сайтов "Русский Обозреватель" и "Новые Хроники" прокомментировал ситуацию с французско-российскими "Мистралями".

1438989140_575182.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный патриотический публицист Егор Холмогоров оценил как российский выигрыш окончательно разрешившуюся ситуацию с вертолетоносцами "Владивосток" и "Севастополь".

Е. Холмогоров: Конечно, я не был склонен к «мистралефобии», как многие наши эксперты, которые считали, что эти корабли нам вообще не нужны. Я считаю, что любая работоспособная единица ВМФ нам была бы в плюс. Но уже после начала этого кризиса было понятно, что французы нам корабли не отдадут, американцы им не дадут это сделать.

Соответственно, оставался только вопрос, на каких условиях будет расторгнут контракт. Контракт был расторгнут на очень благоприятных для нас условиях. То есть мы выбили из французов массу уступок, они оплатили кучу наших дополнительных расходов. О том, что можно не вернуть аванс, речи не шло, но о том, что они компенсируют кучу сопутствующих расходов, которые мы понесли, можно было спорить. Но они всё оплатили. При этом мы демонтируем своё оборудование, после чего французы могут их кому-то продать. Но, скорее всего, никому их продать не удастся, кроме как, может быть, кому-то, кто в конечном счёте их передаст нам. Никакого другого покупателя им не найти. Вряд ли Китай и Индия будут их покупать.

Соответственно, мы в плюсе. Мы можем на эти деньги начать строить наши боевые корабли и усиливать ими тот же Черноморский флот.

Напомним, по сообщениям СМИ, Франция уже выплатила России за военные корабли более 1,2 млрд евро.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока