На острове Русский возникнет портал в "Открытый Космос"

На площадке в тысячу квадратных метров разместятся более 15 проектов: сингулярности, планеты, туманности и космические шаттлы. Об этом в своих работах «расскажут» владивостокские и японские дизайнеры, художники и фотографы.

1438933670_v1l-yleynd0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые во Владивостоке пройдет космическая аудиовизуальная инсталляция. Под масштабный городской арт-эксперимент «ГР2», который пройдет 21 августа, уже выделена крытая парковка кампуса ДВФУ.  

На площадке в тысячу квадратных метров разместятся более 15 проектов: сингулярности, планеты, туманности и космические шаттлы. Об этом в своих работах «расскажут» владивостокские и японские дизайнеры, художники и фотографы.Заполнит «космос» московский музыкант Ян Амит (на фото), который известен своим умением сочетать электронику и живой акустический звук. Его работы получили множество положительных отзывов от видных артистов России и зарубежья, в числе которых — Sun Glitters, Culprate, Owsey, Trifonic и другие.

«ГР2: ОТКРЫТЫЙ КОСМОС» является логическим продолжением прошлогоднего арт-проекта "FIAT LUX!”. К слову, одной из участниц, как и в прошлом году, будет известная в нашем городе поэт и сказочница Ольга Аристова. На её счету немало проведенных культсобытий: «Открой Рот, Владивосток», «Поэтический Ринг», «Открытая библиотека» и многие другие.

В этот раз писательница представит сказку  «Воронья звезда» — проект на стыке видеоинсталляции, музыки и перфоманса. Команда продемонстрирует зрителю новые инструменты сказочного повествования и проведет в новый мир.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться