Путь от Успенского до Керуака прошли художники Приморья

Представленные на выставке "Миры книг" картины уже давно украшают обложки и страницы книг классиков литературы – от Успенского до Керуака. Среди произведений отмечены «На дороге», «Дядя Фёдор, кот и пёс», «Остров Сахалин», «Сто лет одиночества».

1438932745_img_8042.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка иллюстраций к книгам от Приморских художников открылась в доме Союза художников России. «Миры книг» представляет гостям выставки произведения в честь проходящего в РФ года литературы.

Представленные в галерее картины уже давно украшают обложки и страницы книг классиков литературы – от Успенского до Керуака. Среди произведений отмечены «На дороге», «Дядя Фёдор, кот и пёс», «Остров Сахалин», «Сто лет одиночества» и многие другие. Работы представлены из фондов музея имени Арсеньева и Приморской картинной галереи. Среди авторов - Джон Кудрявцев, Сергей Черкасов, Виктор Убираев и другие.

Как отметил председатель отделения Союза художников Илья Бутусов, открывшаяся выставка очень интересна и неординарна. Многие из пришедших гостей на выставку открыли для себя новые стороны своих любимых авторов. Вместе с тем, пусть иллюстрации не пользуются такой большой популярностью, как картины, отобранный материал заинтересует всех прибывших на выставку.

Как было сообщено, в Приморье иллюстрации к книгам начали появляться в 1960 году в Приморском издательстве, которое за короткое время стало носить Дальневосточный статус. По замыслу куратора выставки были отобраны работы разных периодов, чтобы зрители смогли увидеть развитие традиций, сравнить стилистику советского периода с нынешним. Также представлены ранее не показанные работы. Одной из них стала иллюстрация уссурийского художника Сергея Горбача к сказке «Кот в сапогах».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»