Мэр Владивостока поддержал идеи создания новых туристических объектов

Олег Гуменюк провел личный прием граждан

48071c2e22309a21643f6ea9bc9913026ea68dab.jpeg

Монтаж новой архитектурной подсветки, строительство жилого комплекса, создание малых архитектурных форм в Покровском парке – эти и другие вопросы обсуждались в ходе личного приема граждан, который провел глава Владивостока Олег Гуменюк. В приеме граждан приняли участие также руководители профильных управлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Проект нового 27-этажного жилого дома на 280 квартир, с двухуровневой подземной парковкой, детским садом и другими общественными помещениями представила компания "Международный автобусный терминал "Владивосток", которая является резидентом свободного порта Владивосток. Владимир Захаров и Александр Зацаринный рассказали, что строительство планируется в районе улицы Адмирала Кузнецова, 47. Особенность проекта заключается в том, что помимо жилого комплекса жители всех близлежащих домов получат несколько полноценных спортивных и детскую площадки. Генподрядчиком готова стать компания «Ремстройцентр», которая зарекомендовала себя надежным застройщиком.

Как сообщил и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Петр Карпов, сейчас компания разрабатывает проект планировки данной территории, так как она попала в категорию территорий комплексного устойчивого развития (КУРТ). При разработке документа необходимо тщательно рассчитать основные параметры – обеспеченность дорогами и другими объектами инженерной инфраструктуры, местами в социальных учреждениях, зонами рекреации и т.д.. Важно, чтобы коэффициент плотности застройки и планируемого населения не превышал нормативов. Если все это будет соблюдено, и новый жилой комплекс впишется в проект планировки – строительство возможно.

«Готовы ли вы активно встречаться с жителями, объяснять свою позицию, сотрудничать, предлагать дополнительно объекты, которые необходимы людям в этом районе, чтобы граждане поддержали ваш проект? – задал вопрос Олег Гуменюк. – Вот, к примеру, помимо спортплощадок создать дополнительные общественные пространства, где люди смогли бы общаться, проводить свободное время. Такой объект можно было бы разместить, к примеру, вот здесь, где на вашем проекте – гаражи: зачем здесь гаражи для нескольких автовладельцев, когда можно создать комфортную площадку, спортивный манеж для множества жителей?»

Предприниматели выразили готовность подготовить варианты общественных пространств и других проектов для людей, а также встречаться с жителями. Как подытожил глава города, при таком подходе администрация города готова поддерживать застройщиков-резидентов СПВ.

Со своей идеей создания в Покровском парке мемориального проекта, предусматривающего установку макетов различных приморских храмов, которые являются объектами культурного наследия, к главе города пришли Владимир Бурундуков и Денис Анциферов. Свой проект они направили также в управление градостроительства и архитектуры, он одобрен Приморской епархией. Установленные малые архитектурные формы инициаторы проекта готовы снабдить QR-кодами, подготовить всю информационную базу в виртуальном пространстве.  Всего таких макетов предполагается установить порядка 50.

Туристический проект для Покровского парка

«В нашей команде – очень опытные экскурсоводы, большие любители истории родного края, - рассказал Владимир Бурундуков. – Такой проект пользовался успехом как среди жителей города и края, так и среди туристов».

Олег Гуменюк поблагодарил активных жителей за хорошую идею: действительно, работа над концепцией благоустройства парка сейчас идет, и данное предложение может быть рассмотрено и использовано.

«Главное – учесть, что Покровский парк – это бывшее кладбище, мемориальная зона, и любое благоустройство здесь должно проводиться в высшей степени деликатно, с уважением к истории, - подчеркнул мэр города. – Идея хорошая, ее можно было бы скорректировать и развить. На мой взгляд, 50 макетов для Покровского парка – явно много. Предлагаю подумать над установкой не только макетов храмов и церквей, но и других достопримечательностей города. Кроме того, нужно хорошо подумать и обсудить: может быть, такой проект реализовать не в Покровском парке, а, скажем, в парке Минного городка? Или на другой площадке? Словом, идея требует вдумчивого подхода».

Олег Гуменюк попросил доработать проект и представить в качестве презентации в администрацию города для дальнейшего обсуждения.

Еще один перспективный проект для Владивостока – новое освещение и светодизайн - предложили специалисты компании «Светлый город». Как рассказал ее директор Сергей Хританьков, вечернее освещение городов –  важный имиджевый элемент, и во Владивостоке можно было бы воплотить целый ряд ярких идей. Кроме того, иллюминация – часть комфортной, безопасной городской среды, свет – это точка притяжения для людей и инвестиций.

Проект

Сергей Хританьков добавил, что является членом европейской ассоциации светодизайнеров PLDC, активно участвовал в разработке световых генпланов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила. Предмет гордости – светодизайн стадиона «Зенит Арена» и самого высокого здания Европы – Лахта Центра в северной столице.

«Интересные объекты установлены в Мурманске – здесь мы подсветили портовые краны. Готовы украсить Владивосток, предложить для родного города оригинальные идеи, которые станут изюминкой дальневосточной столицы», - говорит Сергей.

Олег Гуменюк высоко оценил работы дизайнеров и предложил подготовить идеи для Владивостока.

«Безусловно, мы в администрации города также обсуждаем эту тему, развитие иллюминации, яркой нарядной городской подсветки – такие идеи активно поддерживает губернатор края. Будем обязательно обсуждать такого рода проекты. И, надеемся, в финансовом плане край их также поддержит», - подытожил глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
1c094b280abdfcc50e8519754bc02b17005f2124.jpeg

Позор: как выглядит гуманитарная помощь приморцам, пострадавшим от паводков

Что выдали приморской семье, состоящей из двух взрослых и трех детей

3726a09bee7365ce97942013ecf18fc0704e353c.jpeg

Девушка за рулем Lexus отличилась неожиданным для владивостокца поведением

Мужчина обратился в автоледи через соцсети

6c06c11e1e1c94779b0ee1e6382e75b0eb893684.jpeg

Большие деньги: сколько зарабатывает менеджер по развитию во Владивостоке

Коллеги в Санкт-Петербурге получают на 8 тысяч рублей больше