Полпред Трутнев предложил японцам забыть о политике и вместе развивать Дальний Восток

В интервью была поднята тема безвозмездного предоставления одного гектара земли любому российскому гражданину на Дальнем Востоке.

1438928309_600_trutnev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия приглашает инвесторов из Японии вложиться в экономику Курильских островов. С таким предложением в интервью NHK выступил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Если мы будем ставить политику вперед экономики, хорошего результата не получится. Нам необходимо приложить усилия для экономического развития, которое стало бы выгодным для народов России и Японии", - сказал он.

Кроме того, в интервью журналистами была поднята тема безвозмездного предоставления одного гектара земли любому российскому гражданину на Дальнем Востоке.

Юрий Трутнев подчеркнул: "Мы хотим, чтобы Курильские острова жили и развивались. Для этого туда должны прийти люди, для этого туда должны прийти инвестиции. Возможность выделения там участков земли способствует этому".

Между тем в четверг замглавы департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития Александр Крутиков в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что такой выделяемый на безвозмездной основе гектар земли не будет ограничен по целям использования.

Примечательно, что, по словам Александра Крутикова, земля будет выделяться в любой точке Дальнего Востока, а не в отдаленных населенных пунктах, как это планировалось ранее. "Земли предоставляются для любых целей, которые не запрещены законодательством России: для сельского хозяйства, строительства дома, ведения бизнеса. Никаких ограничений, связанных с тем, что надо переезжать и осваивать непосредственно свой земельный участок, мы не вводим. Вы можете нанимать рабочих", - объяснил чиновник.

Напоминаем, что дискуссия по этому законопроекту началась в конце мая. Закон должен заработать с 1 июля 2016 года, программа продлится до 2035 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран