Владивосток становится ярче и светлее

К новым уличным фонарям сотрудники «ВПЭС» подводят линии электропередачи, а также устанавливают энергосберегающие лампы.

1438922842_f74476e53bd68839a008e1eaae5c6465.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Силами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» во Владивостоке продолжается установка новых опор освещения. До конца августа светильники появятся в неосвещенных местах по улицам Черемуховая, Борисенко, Буковая и Гульбиновича. Кроме того, новое освещение появится и на проспекте 100-летия Владивостока в парке Победы. А на мемориале «Боевая слава ТОФ» Корабельной набережной к завершению подходят работы по подсветке барельефа. К слову, работники предприятия на этом мемориале совсем недавно установили современные металлогалогенные светильники, которые будут в темное время сутокосвещать подводную лодку «С-56».

В активной фазе ведутся работы и по прокладке кабельных линий на трассе Седанка – Патрокл.

Напомним, в этом году силами «ВПЭС» новые опоры освещения установлены на улицах Суханова и Уборевича (158 штук), на набережной Спортивной гавани (25 шт.), на Корабельной набережной (8 шт.). Все эти фонари выполнены в едином стиле, из чугуна и с энергосберегающими лампами. Кроме того, силами предприятия в этом году новой архитектурной подсветкой дополнены те дома, которые видны с Некрасовского путепровода. Световые акценты появились на 35 многоэтажках по улицам Жигура, Котельникова, Баляева, Толстого.

Сегодня ночной Владивосток освещают порядка 45 тысяч фонарей, тогда как в 2008 году их было меньше трех тысяч. Во всех светильниках используются энергосберегающие лампы. Работы по освещению приморской столицы городскими властями будут продолжены.

Работы ведутся по поручению главы города Игоря Пушкарёва. По мнению экспертов, чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России