Дорожные службы Владивостока убирают стихийные свалки

Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек

63e5b61f25a26e9dbda7cdf6a1efad99e343df42.jpeg

Стихийные свалки мусора нередко вырастают рядом с частным сектором, в лесополосе и других уголках города. В ежедневном режиме мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» собирают не только случайный мусор, но и убирают стихийные свалки. сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Нередко специалисты сталкиваются с тем, что свалки появляются повторно в одних и тех же местах. Об этом рассказывают в профильном управлении мэрии, ответственном за санитарию.

Помимо свалок с бытовым мусором в городе часто вырастают и свалки из старых, отработанных автопокрышек. Последние проверки, прошедшие во Владивостоке, продемонстрировали неутешительный факт – у большинства шиномонтажных мастерских нет договоров на вывоз и утилизацию автопокрышек.

Кстати, за сброс мусора и старых покрышек в лесу, вдоль дорог и в других неустановленных для этого целей местах во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме.

Горожане также могут помочь в решении вопросов правил благоустройства Владивостока. Сообщить о фактах нарушения в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc9d30c1dbabb3a9d16363b278857ef3f9b42d35.jpeg

Юных исследователей растят в детских садах Владивостока

Всего в конкурсе сегодня принимают участие 16 малышей

d29bbfebe2ad9089e6ced181d1c253713dbae1e4.jpeg

Автоэксперт рассказал о принудительном лечении пьяных водителей

Соответствующие положения проработают МВД и Минюст до 1 марта

c8a2239f1489363faf81e5f71d9afc1c5eeecddd.jpeg

"МРОТ - фикция": эксперт объяснил, почему

Понятие "минимальный размер оплаты труда" могут убрать из Гражданского кодекса