С начала года транспортная прокуратура Дальнего Востока добилась осуждения 40 взяточников

Осуждено более 40 коррупционеров различного уровня, в том числе сотрудники таможенных органов, ФМС, МВД.

1438920400_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная транспортная прокуратура определила рабочий приоритет. Это надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, сообщили корр. ИА Приморье24 в ДВТП.

Только за 2015 года прокуроры выявили более 500 нарушений закона в этой сфере. Среди них - отсутствие профилактики коррупции, указание госслужащими недостоверных сведений о доходах и имуществе, а также несоблюдение ограничений при трудоустройстве лиц, трудившихся на госслужбы.

Установлены факты неправомерного участия госслужащих в управлении коммерческими фирмами, получения взяток сотрудниками госорганов. Более 220 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности за игнорирование закона. В 19 случаях применены меры судебного понуждения. По материалам прокурорских проверок возбуждено 26 уголовных дел, в том числе по фактам присвоения бюджетных денег, злоупотребления служебным положением.

В результате скоординированной работы прокуроров, правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов возбуждено более 130 уголовных дел, в том числе за дачу и получение взяток, присвоение и растрату вверенного имущества.

Осуждено более 40 коррупционеров различного уровня, в том числе сотрудники таможенных органов, ФМС, МВД.

По постановлениям транспортных прокуроров за дачу взятки в интересах юридического лица пяти коммерческих компаний привлечены к ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, общая сумма штрафов превысила 4 млн. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн