С начала года транспортная прокуратура Дальнего Востока добилась осуждения 40 взяточников

Осуждено более 40 коррупционеров различного уровня, в том числе сотрудники таможенных органов, ФМС, МВД.

1438920400_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная транспортная прокуратура определила рабочий приоритет. Это надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, сообщили корр. ИА Приморье24 в ДВТП.

Только за 2015 года прокуроры выявили более 500 нарушений закона в этой сфере. Среди них - отсутствие профилактики коррупции, указание госслужащими недостоверных сведений о доходах и имуществе, а также несоблюдение ограничений при трудоустройстве лиц, трудившихся на госслужбы.

Установлены факты неправомерного участия госслужащих в управлении коммерческими фирмами, получения взяток сотрудниками госорганов. Более 220 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности за игнорирование закона. В 19 случаях применены меры судебного понуждения. По материалам прокурорских проверок возбуждено 26 уголовных дел, в том числе по фактам присвоения бюджетных денег, злоупотребления служебным положением.

В результате скоординированной работы прокуроров, правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов возбуждено более 130 уголовных дел, в том числе за дачу и получение взяток, присвоение и растрату вверенного имущества.

Осуждено более 40 коррупционеров различного уровня, в том числе сотрудники таможенных органов, ФМС, МВД.

По постановлениям транспортных прокуроров за дачу взятки в интересах юридического лица пяти коммерческих компаний привлечены к ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, общая сумма штрафов превысила 4 млн. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры