Культурный центр Кореи во Владивостоке предлагает расширить сотрудничество

Встречу провела первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая

bf1c880cc3303f71c97f856d30f02c0e9bb0fcbe.jpeg

Рабочая встреча первого заместителя главы администрации Владивостока Ольги Козерацкой с делегацией Владивостокского отделения Корейского культурного центра при Министерстве образования Республики Корея состоялась 22 июля. О деятельности культурного центра, его возможностях и предложениях по сотрудничеству с российской стороной рассказал его директор г-н Сонг Кё Чун, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Встреча с делегацией Корейского культурного центра

Во встрече также приняли участие начальник управления международных отношений Виталий Еременко, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева, директор гимназии № 2 Инна Шендрик.

Ольга Козерацкая подчеркнула в своем приветственном слове, что сотрудничество между Россией и Республикой Корея развивается на всех уровнях: углубляются межгосударственные связи, растет туристический поток, работают обменные и образовательные программы.

_KOT6779.jpg

Как рассказал директор Владивостокского отделения Корейского культурного центра Сонг Кё Чун, это учреждение создано в 1995 году, и на его счету – немало полезных дел. Однако в последнее время сотрудничество с администрацией Владивостока стало менее активным, и потребовалось «перезагрузка».

«Владивосток посещают преподаватели из Южной Кореи, и им хотелось бы больше знать о российской системе образования, - сказал г-н Сонг Кё Чун. – Было бы правильно, если бы такую информацию наши специалисты получали из первых рук – от руководителей управления образования мэрии и представителей образовательных учреждений. Кроме того, сотрудники нашего культурного центра, а также приезжающие в ваш город преподаватели с удовольствием могли бы давать бесплатные уроки корейского языка и культуры в школах и библиотеках». 

Ольга Козерацкая заверила корейскую сторону, что к таким формам сотрудничества есть огромный интерес не только у школьников и студентов, которые изучают корейский язык, но и у многих жителей города. И теперь остается только согласовать время и место для предстоящих уроков и встреч. Кроме того, школы Владивостока также могут представить гостям немало интересного, например, выступления творческих коллективов.

К слову, как сообщила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева, во Владивостоке работает школа № 28, где все ребята с 1 по 11 класс изучают корейский язык. Языковые классы работаю в гимназиях № 1 и 2 и некоторых других школах.  

Г-н Сонг Кё Чун поблагодарил представителей мэрии за содействие и готовность развивать сотрудничество.

«Взаимный интерес жителей наших стран-соседей к культуре друг друга растет, поэтому связи будут развиваться», - подвела итог встречи Ольга Козерацкая.

Другие материалы рубрики "Общество"
b6c592f1a1f74d8749b9d8f2480d30f7de52f235.jpeg

Визитную карточку Владивостока хотят снести

Ликвидация кафе «Штурвал» на острове Русский начнется в ближайшее время

6af415da44ff3d5a19abb84b9578e4f422df6a9c.jpeg

Мост, который приморцы ждали 11 лет, наконец, построят

На сооружение переправы через реку Соколовка выделено 350 миллионов рублей

3483d8ee3272341bb3b5c08827d2e2525f82832d.jpeg

Животных из «китовой тюрьмы» повезут по затопленной федеральной трассе

Известная зоозащитница следит за обстановкой с косатками и белухами (фото, видео)