Чемерис ушёл с должности в парламенте из-за критики

Председатель социального комитета заявил о сложении полномочий

b9cb3a97d7f322a0b765a4af7e2c20d5458e4aa1.jpeg

Депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис ушёл с должности председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан края. По словам его супруги Розы Чемерис, парламентарий сложил с себя полномочия по требованию губернатора региона Олега Кожемяко. Причиной послужила критика депутата в отношении переформатирования краевой системы власти: с 2020 года администрация Приморья «превратится» в правительство, сообщает РИА VladNews.

Одним из первых новость о сложении полномочий краевого парламентария Игоря Чемериса написал журналист и юрист Павел Солеваров на своей странице в Facebook.

«Говорят, что сегодня в 12:00 на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан, председатель комитета, депутат Законодательного собрания, Игорь Чемерис, сложил свои полномочия», - написал Солеваров.

Журналист отметил, что знает Игоря Чемериса как ответственного и вменяемого человека, который «пережил» ни одного губернатора Приморья. И вот сейчас что-то пошло не так.

«Может, в Приморье всё стало совсем плохо, и Чемерис не хочет разделять бездействие краевой администрации и поэтому ушёл?» - вопросил юрист.

Вскоре об этой ситуации написал телеграмм-канал «Эксперты Приморского края».

«Ранее мы уже писали об этой ситуации, и очевидно, что это закономерный итог чрезмерной политической и медиа активности парламентария. Однако действительно важный момент — это то, что стороны решили не конфликтовать, а спокойно произвести "обнуление" политической повестки.

В итоге внутриполитический блок в очередной раз проявил договороспособность, а И. Чемерис сохранил свой имидж в системном поле».

После поднятой в социальных сетях и средствах массовой информации шумихи, уход мужа с должности прокомментировала супруга парламентария и депутат думы Владивостока Роза Чемерис. Она разметила пост на эту тему в своём телеграмм-канале.

«...ну что же, пора прокомментировать событие, так сказать, из первых уст. Мой муж, депутат ЗС ПК Игорь Чемерис, сегодня сложил с себя полномочия председателя комитета по социальной политике. Сделано это по требованию губернатора О. Кожемяко. Причины? Формально – критика со стороны Чемериса предстоящей в крае административной реформы (предполагающей переход от администрации к правительству) в связи предстоящим по этому поводу кратным увеличением зарплат руководителям вновь формируемых структур, но с сохранением невысоких зарплат исполнителям, что само по себе может стать источником конфликтных ситуаций в коллективах. Неформальные причины, являющиеся основными, мы все наблюдали совсем недавно в результате устроенной администрацией края масштабной медиа-атакой на моего мужа, меня и всех давних знакомых экс-губернатора Приморья С. Дарькина и его организации "Нам здесь жить".  Благо, излишне напористое, нарочитое и топорное исполнение этой атаки позволило всем осознать, что в основе всего этого лежит лишь давняя неприязнь О. Кожемяко к С. Дарькину и всем мало-мальски близким ему людям. Что я могу на это сказать? Только грустно улыбнуться. Мне всегда казалось, что у мужчин с возрастом, количеством заслуг и достижений все давние мелкие конфликты становятся лишь старыми фрагментами памяти. Видимо, у Олега Николаевича не так. И мне очень жаль. Потому что ни я, ни Игорь Чемерис никогда (а мы давно знакомы) не поступали непорядочно по отношению к вам, Олег Николаевич, и вы это знаете. Я всегда думала, что если у мужчин есть друг к другу претензии, их принято выяснять между собой, а не обрушивать свой гнев на товарищей давнего недруга. Которые, повторюсь, никогда не сделали вам ничего плохого. Наоборот – всегда старались помогать, чем могли. Мне также всегда казалось, что сила мужчины – в его умении владеть своими эмоциями, великодушии и объективности. Мне казалось, что у вас – именно так. Грустно осознавать, что я ошибалась. Попытка публично ломать через колено человека, который никогда вам ничем не вредил, достойно работая каждый день, а сейчас ещё и поддерживая свою жену, проходящую очередную онкотерапию, о чём вы тоже знаете, выглядит слишком мелочно. Сводить какие-то старые счёты, когда можно всем вместе достойно работать на благо региона, в котором мы все живем и который любим, выглядело бы гораздо достойнее. Впрочем, это лишь моё мнение. Я, как и вы, поступив с моим мужем, тоже могу ошибаться».

Другие материалы рубрики "Общество"
1c094b280abdfcc50e8519754bc02b17005f2124.jpeg

Позор: как выглядит гуманитарная помощь приморцам, пострадавшим от паводков

Что выдали приморской семье, состоящей из двух взрослых и трех детей

3726a09bee7365ce97942013ecf18fc0704e353c.jpeg

Девушка за рулем Lexus отличилась неожиданным для владивостокца поведением

Мужчина обратился в автоледи через соцсети

6c06c11e1e1c94779b0ee1e6382e75b0eb893684.jpeg

Большие деньги: сколько зарабатывает менеджер по развитию во Владивостоке

Коллеги в Санкт-Петербурге получают на 8 тысяч рублей больше