По продажности чиновников Приморье на первом месте по Дальнему Востоку

При этом Приморский край занимает лишь 28-е место в рейтинге активности правоохранительных органов в отношении высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников.

1438910790_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты проекта "Дальневосточные рейтинги" составили рейтинг регионов Дальнего Востока по уровню коррумпированности органов власти за 2014 год.

Рейтинг основан на официальной статистической информации прокуратур регионов. В общей сложности, в результате работы прокуратуры за 2014 год в Приморском крае, выявлено 7 867 нарушений антикоррупционного законодательства на 34 766 государственных и муниципальных служащих.

Таким образом, в Приморье на тысячу госслужащих приходится 226 нарушений антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены 2 235 человек. При этом возбуждено всего 23 уголовных дела.

Отметим, что ближайший сосед Приморья, Хабаровский край, занял предпоследнее место и стал регионом с минимальными показателями коррупции в регионе. Самым некоррумпированным регионом стала Амурская область, в ней на тысячу госслужащих приходится всего пять нарушений. 

Согласно аналогичному рейтингу за 2011 год, "Дальневосточные рейтинги" присвоили Приморскому краю четвертое место в рейтинге коррумпированности. Первое место тогда заняла Сахалинская область, в нынешнем рейтинге она расположилась на втором месте.

По результатам исследования уровня коррупции в России в период за 2013-2014 годы Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» движения «Ассоциация Адвокатов России за права человека», Приморский край в федеральном антирейтинге занял "почётное" третье место после Москвы и Московской области.

При этом Приморский край занимает лишь 28-е место в рейтинге активности правоохранительных органов в отношении высокопоставленных региональных и муниципальных чиновников в 2014-2015 гг. по данным фонда "Петербургская политика" (губернаторы, вице-губернаторы, министры, депутаты ЗС, представители в регионах, руководители представительств федеральных ведомств, главы, заместители глав, главы администраций муниципальных образований – без учета случаев ДТП и бытовых инцидентов).
Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января