Сбербанк первым на российском рынке предложил корпоративным клиентам услугу

Теперь в онлайн-режиме можно возмещать налоги из бюджета

05f9cf8b7284dfc43ccbb821700a700657c1908d.jpeg
Сбербанк первым на российском рынке предложил корпоративным клиентам услугу «Возмещение налогов из бюджета» с использованием электронной банковской гарантии в рамках возмещения акциза. Электронные гарантии резко сокращают временные затраты корпоративных клиентов: теперь нет необходимости в очном посещении налоговых органов.

Сбербанк первым на российском рынке предложил корпоративным клиентам услугу «Возмещение налогов из бюджета» с использованием электронной банковской гарантии, выданной принципалу в целях освобождения от уплаты акциза при экспорте подакцизной продукции. Разработка сервиса стала возможной после соответствующего решения Федеральной налоговой службы, позволившего проводить подобные операции в онлайн-режиме, сообщает Сбербанк.

Две первые электронные гарантии выданы ПАО Сбербанк  в целях освобождения от уплаты акциза при экспорте подакцизной продукции, одному из ведущих нефтеперерабатывающих заводов России — ПАО «Орскнефтеоргсинтез», дочернего предприятия АО «ФортеИнвест» (входящего в промышленно-финансовую группу «САФМАР»). Общая сумма гарантий составила 1,8 млрд рублей.

Разработанная электронная платформа направлена на максимальное упрощение взаимодействия клиентов с государственными органами. Процедура доступна пользователям Сбербанк Бизнес Онлайн. Помимо передачи документов в ФНС, сервис позволяет клиенту получать информацию о статусе их рассмотрения в личном кабинете. Электронные гарантии резко сокращают временные затраты корпоративных клиентов: теперь нет необходимости в очном посещении налоговых органов. Это существенное преимущество, особенно для тех компаний, которые предоставляют отчетность не по месту нахождения организации.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы постоянно работаем над ростом собственных компетенций и создаём инновационные технологии для обеспечения лучшего сервиса для наших клиентов.

Электронная банковская гарантия – это результат успешной совместной работы команды Банка и ФНС, который позволит существенно упростить процедуру взаимодействия наших клиентов с налоговыми органами по возмещению НДС и акцизов. Это реальный результат цифровизации бизнес-процессов в экономике нашей страны».

Саид Гуцериев, генеральный директор АО «ФортеИнвест»:

«При реализации проекта по предоставлению электронной акцизной банковской гарантии была проведена большая совместная работа сотрудников ПАО Сбербанк, ПАО «Орскнефтеоргсинтез», АО «ФортеИнвест» и налоговых органов. Это отличный опыт с точки зрения применения технологий в банковской сфере, в сфере предоставления государственных услуг, это дало нам значительные преимущества в сравнении с классическими услугами (предоставление гарантий на бумажных носителях): существенную экономию трудового времени всех заинтересованных лиц, сокращение финансовых затрат, повышение уровня защиты информации и прозрачности такого рода операций».

Другие материалы рубрики "Общество"
a28add7e93ac1a981e37f31f4d63c0c8a1dd53c8.png

В феврале вблизи планеты Земля пролетит астероид

В следующий раз этот астероид пролетит рядом с нашей планетой через 55 лет

4d60806667869bcffb46c21925f6470d3be7e6d7.jpeg

Гороскоп на 26 января

Звезды склоняют к организованности во всем, начиная от обычных домашних дел и заканчивая романтическими отношениями

968f23b68cac6669ca79803e021afb341d960bc3.jpeg

Женщина из Владивостока победила в конкурсе красоты «Миссис Мира»

Многодетная мама взяла титул «Mrs. World Classic»