Марина Шемилина продолжит «обелять» бизнес Приморья

Уполномоченный по защите прав предпринимателей края остаётся на второй срок

f6483d6dffd212bde2802ba03ac42e5e150bd7ba.jpeg

Марина Шемилина была избрана на второй срок в должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморье. Депутаты Законодательного собрания края приняли такое решение на очередном заседании парламента, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Бизнес-омбудсмена Приморья парламентарии выбирали тайным голосованием: 30 депутатов проголосовали за продление полномочий действующего уполномоченного Марины Шемилиной, пять человек высказались против.

Первый вице-губернатор края Вера Щербина, которая представляла кандидатуру Шемилиной, отметила, что предыдущие пять лет последняя справлялась хорошо.

«Согласно действующему законодательству срок полномочий истекает. Поэтому мы вносим кандидатуру Марины Анатольевны на рассмотрение. Её все хорошо знают, и депутаты, и предприниматели. У нас есть общие задачи – это развитие малого и среднего предпринимательства, а также легализация теневого бизнеса», - сказала Вера Щербина.

В разговоре с корреспондентом агентства Марина Шемилина поблагодарила всех, кто выбрал её и высказал доверие, а также отметила, что следующий срок будет наполненным работой.

«Пятилетний срок будет насыщенным. Как сказала Вера Щербина во время своего выступления, нужно снизить административное давление на бизнес, заняться выводом теневого бизнеса», - сказала бизнес-омбудсмен, а также добавила, что в Приморье будет активно действовать так называемая «регуляторная гильотина».

Марина Шемилина подчеркнула, что во время своей первой «пятилетки» она и её команда успели наладить необходимые коммуникации, которые помогут в дальнейшей работе.

«Одному, будь хоть семи пядей во лбу, не справиться», - сказала Шемилина.

Отдельное внимание уполномоченный по защите прав предпринимателей уделила теневому бизнесу. Так, Марина Шемилина рассматривает возможность создавать межведомственные комиссии на уровне муниципалитетов, которые будут помогать бороться с теми, кто проводит свою деятельность под видом предпринимателей.

Кроме того, омбудсмен отметила, что в Приморье удовлетворены практикой четырёх проектов, касающихся самозанятых. Это направление планируется развивать.

Напомним, бизнес-омбудсмен назначается сроком на пять лет. В задачи уполномоченного входят защита прав и законных интересов бизнесменов, популяризация предпринимательской деятельности, содействие улучшению делового и инвестиционного климата в Приморье. При этом одно и то же лицо не может быть назначено на должность уполномоченного более чем на два срока подряд.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6839f52c76653ebb7f99e553127637b97410508.jpeg

Где мошенники берут данные банковских карт?

Об этом рассказал эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук

3ec80b77c04301bb5643cd5fce2aa8fd7c3863b0.jpeg

Независимый эксперт: достойная пенсия в России – это утопия

Ранее глава Пенсионного фонда заявил о сокращении числа людей, которые вышли на пенсию

3265f79eb775e012c254bc8175ae4df8419d903e.jpeg

«Цифру умножить на сто»: Вирусолог - о распространении вируса из КНР

Число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло девяти человек