Владивосток ждет очередной визит "Бриллиантовой принцессы"

Именно Diamond Princess чаще других мировых круизных судов посещает Владивосток. 8 августа состоится уже восьмой приход лайнера к нам за последние шесть лет.

1438904239_diamond_princess_20100308.jpg

В субботу, 8 августа, во Владивосток прибывает одно из крупнейших круизных судов мира - трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

Это – третий в нынешнем году заход во Владивосток теплохода с иностранными туристами на борту. Первым, напомним, было в мае круизное судно Nippon Maru («Японское море») с иностранными туристами, которые совершали «экологический круиз» знакомства с Уссурийской тайгой и ее обитателями. А буквально три дня назад, 4 августа, в порт Владивосток заходил круизный лайнер Ocean Dream.

Diamond Princess - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна – 1 238 человек.

Любопытно, что именно Diamond Princess чаще других мировых круизных судов посещает Владивосток (это – уже восьмой его приход к нам за последние шесть лет) и может считаться одной из визитных карточек нашего города. Кстати, через месяц, 2 сентября, Diamond Princess снова придет во Владивосток.

В столице Приморья находящихся на борту Diamond Princess туристов из Европы, Америки, Австралии и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа, частью которой станет знакомство с уникальными мостами, кампусом Дальневосточного федерального университета, фортами Владивостокской морской крепости и другими историческими и современными объектами. Покинет наш город лайнер вечером этого же дня, 8 августа, в 19 часов.

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что эксклюзивным агентом всех этих суперлайнеров во Владивостоке является ООО «ЭРМА».
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

1cff2dcd15ea6968bcdf1db9b737ff48__1440x.jpg

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

О смерти сообщила сестра одной из жертв Мэнсона, Дебра Тейт

9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг