Сколько дальневосточных гребешков съели россияне за фестиваль «На гребне»?

В этом году фестиваль вышел за границы Дальнего Востока

4d0b4586af22f5730bf8b5b9a166e306f22dd5a6.jpeg

Во втором фестивале, который прошел с 1 по 15 июля 2019, приняли участие порядка 50 ресторанов из 16 городов России: гости фестиваля съели более 40 тысяч живых гребешков, а это почти 10 тонн знаменитого дальневосточного деликатеса. Во Владивостоке гребешки подавались свежими из аквариума, а в остальных городах – в виде авторских блюд от шеф-поваров. Следующий фестиваль гребешков состоится в июле 2020 года и станет еще масштабней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

Впервые фестиваль прошел в 2018 году, в нем приняли участие восемь городов и порядка тридцати ресторанов. В этом году фестиваль вышел за границы Дальнего Востока, объединяя порядка пятидесяти морепродуктовых ресторанов страны в самых разных регионах: от Владивостока до Москвы, от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Петропавловска-Камчатского до Новосибирска.

Пока идет подготовка к следующему фестивалю гребешков, гостям стоит начинать бронировать места на ставший уже традиционным российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», в этом году он пройдет по всей стране с 15 по 30 октября.

Столицей и хедлайнером фестиваля, так же как и «На Гребне!», будет Владивосток.

«В этом году фестиваль вышел на федеральный уровень, участвовали рестораны из самых разных регионов, нам особенно приятно, что гости в далеких от моря городах наконец распробовали вкус настоящих дальневосточных гребешков, которые мы так любим и ценим во Владивостоке. Это демонстрирует и интерес к фестивалю со стороны рестораторов и статистика продаж: везде фестивальные блюда пользовались огромной популярностью. Мы очень рады, что шеф-повара со всей России подхватили нашу идею и разработали к фестивалю действительно авторские блюда, которые в некоторых местах превратились в настоящие «гребешковые сеты» с тонко подобранными напитками – это не только развивает ресторанную культуру в стране, но и с радостью воспринимается гостями. Постараемся сделать программу следующего фестиваля еще насыщенней и интересней для всех сторон», - поделилась генеральный директор Паназиатского ресторана Zuma Мария Иноземцева,

Другие материалы рубрики "Общество"
78e2dfeb2de0954062546d9e123542dcf0d9ce49.jpeg

Полицейский спас девочку из-под колес авто в Приморье

За героический поступок стража порядка наградили

3fbe108786852a1ad67b2d7e7a011d589c748c29.jpeg

Тяжелоатлеты Приморья оказались самыми сильными на Дальнем Востоке

В общей сложности спортсмены завоевали 27 медалей

a742a47dea5ce5aee0fa99284e41328017cbcfe7.png

Число ввозимых в Приморье машин вернулось на досанкционный уровень

В марте таможня Владивостока оформила 21 тысячу авто