Приморцы «подсели» на китайские смартфоны

Самую большую динамику продаж в январе-июне продемонстрировали телефоны стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей

3417e144bba90d735794dc4afc72c02694e79133.jpeg

«МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал рынок смартфонов по итогам первого полугодия 2019 года. Аналитики зафиксировали в Приморье два основных тренда: популярность гаджетов среднего ценового сегмента и безоговорочное лидерство китайских брендов, сообщает РИА VladNews.

Самую большую динамику продаж в январе-июне продемонстрировали телефоны стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей, продажи которых за год выросли на 20%. Средняя цена смартфона в Приморском крае почти не изменилась по сравнению с 2018 годом и составляет 17027 рублей, что является одним из самых высоких показателей в стране.

«На рост продаж смартфонов среднего ценового сегмента повлияла усилившаяся конкуренция между Samsung и китайскими брендами Huawei, Honor и Xiaomi. Корейская компания серьезно переработала модельный ряд смартфонов, сделав ставку на устройства стоимостью 10-20 тысяч рублей — наиболее популярном у потребителей. Устройства получили сканеры отпечатков пальцев, в том числе встроенные в экран, безрамочные матрицы, мощные аккумуляторы и тройные камеры. Год назад такие технологии применялись в премиальных устройствах от 50 000 рублей», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Самыми востребованными у приморцев по-прежнему остаются гаджеты китайских брендов. В ТОП-5 популярных моделей вошли сразу три смартфона Honor —  Honor 7A, Honor 8X и Honor 10 Lite. На долю продаж китайских брендов приходится почти 50%. Также в ТОП-5 вошли Samsung Galaxy J2 и Samsung Galaxy A7. Компания Apple замыкает тройку самых популярных брендов Приморья.  

Другие материалы рубрики "Общество"
комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид