В лагерях Приморья прошли антинаркотические викторины

В детских оздоровительных лагерях Приморского края были проведены тренинги по профилактике наркомании

girls-1563093_960_720.jpg

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю совместно с Детско-юношеским центром Приморского края  в целях профилактики употребления наркотиков провели антинаркотические мероприятия по формированию установок здорового образа жизни, сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на Детско-юношеский центр Приморского края.
 
Мероприятия прошли на базе детских загородных оздоровительных лагерей Приморья.  
 
Как сообщили в  пресс-службе Детско-юношеского центра, всего в  тренингах приняли участие 1090 отдыхающих. В формате игр ребятам рассказали о важности ведения здорового образа жизни, необходимости заниматься спортом и правильно питаться.
Ребята активно задавали вопросы по обсуждаемым темам и активно вступали в дискуссию со специалистами.  

Также специалисты-эксперты УМВД России по Приморскому краю провели с участниками беседы об уголовной и административной ответственности за правонарушения, совершённые в сфере оборота наркотических и психотропных веществ.
 
Также на тренингах кинологи cо специально обученными собаками продемонстрировали наглядным образом, как осуществляется поиск запрещённых веществ.
 
В завершении мероприятий ребятам были розданы буклеты антинаркотической направленности. Ребята отметили, что проведённые тренинги были для них полезными и познавательными, и обещали делиться полученными знаниями с друзьями и родителями.

Подобные встречи крайне важны в профилактике наркомании среди молодежи.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа