Автоинспекторы Приморья отмечают резкое снижение "мопедной" аварийности

Это напрямую связано с тем, что теперь водители мопедов обязаны получать права категории "М".

1438847265_bf1af7605ae4b875e0e6b14c13f1bd7bb0ad3b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ужесточение ответственности для водителей мопедов благоприятно отразилось на состоянии аварийности, - сообщает УМВД по Приморью. С начала года количество таких ДТП и пострадавших в них людей сократилось более чем на 60%.

На минувшей неделе несовершеннолетние мопедисты получили травмы в двух ДТП.

В Находке 12-летний водитель не выдержал дистанцию и столкнулся с передней автомашиной, водитель которой сбавил скорость, подъезжая к зебре. Врачи диагностировали у пострадавшего травму носа.

В Большом Камне 15-летний водитель мопеда при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу седану. В результате подросток получил травму колена.

Сотрудники полиции напоминают об изменениях законодательства, по которым управление мопедом или мини-мотоциклом возможно лишь при наличии водительского удостоверения категории «М». Обязательное условие – достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Надо отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующие после «М».

С 1 января 2015 года за управление мопедом без прав предусмотрена административная ответственность. Для лиц, достигших 16-летнего возраста, в соответствии с ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, предусмотрена выплата штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. За правонарушения подростков до 16 лет отвечать придется их родителям.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама