Автоинспекторы Приморья отмечают резкое снижение "мопедной" аварийности

Это напрямую связано с тем, что теперь водители мопедов обязаны получать права категории "М".

1438847265_bf1af7605ae4b875e0e6b14c13f1bd7bb0ad3b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ужесточение ответственности для водителей мопедов благоприятно отразилось на состоянии аварийности, - сообщает УМВД по Приморью. С начала года количество таких ДТП и пострадавших в них людей сократилось более чем на 60%.

На минувшей неделе несовершеннолетние мопедисты получили травмы в двух ДТП.

В Находке 12-летний водитель не выдержал дистанцию и столкнулся с передней автомашиной, водитель которой сбавил скорость, подъезжая к зебре. Врачи диагностировали у пострадавшего травму носа.

В Большом Камне 15-летний водитель мопеда при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу седану. В результате подросток получил травму колена.

Сотрудники полиции напоминают об изменениях законодательства, по которым управление мопедом или мини-мотоциклом возможно лишь при наличии водительского удостоверения категории «М». Обязательное условие – достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Надо отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующие после «М».

С 1 января 2015 года за управление мопедом без прав предусмотрена административная ответственность. Для лиц, достигших 16-летнего возраста, в соответствии с ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, предусмотрена выплата штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. За правонарушения подростков до 16 лет отвечать придется их родителям.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша.jpg

Правнук Льва Термена даст уроки игры на терменвоксе во Владивостоке

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса

Школьник из Владивостока стал серебряным призером всероссийского экологического конкурса

Денис особую благодарность выражает своему научному руководителю, учителю биологии Екатерине Шнипас, которая вместе с ним летала на конкурс в Москву