Морские прогулки на "чудо-капсуле" в центре Владивостока оказались вне закона

По инициативе Приморской транспортной прокуратуры организация, а также ее председатель оштрафованы на общую сумму 600 000 рублей.

1438843071_seajetcapsule.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете пассажирских перевозок по акватории Амурского залива на катере SeaJetCapsule.

Как сообщает «Золотой Рог» со ссылкой на транспортную прокуратуру Приморья, ООО "Общественные спасатели на водах Владивостока" привлечены к административной ответственности за транспортные услуги без обязательного страхования гражданской ответственности.

В июне приморская транспортная прокуратура проверила работу общественной организации "Общественные спасатели на водах Владивостока". Установлено, что компания оказывает услуги по перевозке пассажиров на катере SeaJetCapsule в черте Владивостока на акватории бухты Федорова в районе Спортивной набережной без соблюдения требований законодательства РФ о федеральной собственности и норм обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Так, в нарушение требований закона организация осуществляет перевозку пассажиров в отсутствие договора страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках на катере вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также правоустанавливающих документов (договора водопользования) на водную акваторию.

По инициативе Приморской транспортной прокуратуры организация, а также ее председатель оштрафованы на общую сумму 600 000 рублей.

С целью прекращения незаконной деятельности по перевозке пассажиров приморский транспортный прокурор обратился в суд с исками о запрете деятельности по осуществлению перевозки пассажиров на SeaJetCapsule, а также эксплуатации водного объекта. Заявления находятся на рассмотрении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока