Морские прогулки на "чудо-капсуле" в центре Владивостока оказались вне закона

По инициативе Приморской транспортной прокуратуры организация, а также ее председатель оштрафованы на общую сумму 600 000 рублей.

1438843071_seajetcapsule.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете пассажирских перевозок по акватории Амурского залива на катере SeaJetCapsule.

Как сообщает «Золотой Рог» со ссылкой на транспортную прокуратуру Приморья, ООО "Общественные спасатели на водах Владивостока" привлечены к административной ответственности за транспортные услуги без обязательного страхования гражданской ответственности.

В июне приморская транспортная прокуратура проверила работу общественной организации "Общественные спасатели на водах Владивостока". Установлено, что компания оказывает услуги по перевозке пассажиров на катере SeaJetCapsule в черте Владивостока на акватории бухты Федорова в районе Спортивной набережной без соблюдения требований законодательства РФ о федеральной собственности и норм обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Так, в нарушение требований закона организация осуществляет перевозку пассажиров в отсутствие договора страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках на катере вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также правоустанавливающих документов (договора водопользования) на водную акваторию.

По инициативе Приморской транспортной прокуратуры организация, а также ее председатель оштрафованы на общую сумму 600 000 рублей.

С целью прекращения незаконной деятельности по перевозке пассажиров приморский транспортный прокурор обратился в суд с исками о запрете деятельности по осуществлению перевозки пассажиров на SeaJetCapsule, а также эксплуатации водного объекта. Заявления находятся на рассмотрении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"