В Приморье прикрыли цех, где морепродукты выпускали вперемешку с помоями

Проверка территориального управления Россельхознадзора выявила в одном из рыбоперерабатывающих цехов Находки многочисленные нарушения санитарно-гигиенических правил и норм. В отношении предприятия ведется административное разбирательство.

1438841757_riba_polohaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В одном из цехов Находки морепродукты выпускали в антисанитарных условиях.

В ходе проверки, проведенной инспекторами регионального Управления Россельхознадзора в одном из находкинских цехов по производству рыбной продукции, выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических правил и норм.

Так, на входе в цех отсутствовали дезковрики, у входа в цех на полу находились немаркированные куботейнеры с отходами, а готовая продукция укладывалась в картонные коробки из-под овощей.

Кроме того, в производственных помещениях использовались деревянные конструкции, а металлические конструкции были заржавлены, также ржавчина присутствовала на стенах холодильной камеры. Уборочный инвентарь хранился в тамбуре при входе в производственное помещение.

Помимо этого, на предприятии не соблюдалась поточность технологических процессов, готовая продукция проносилась по коридору, который имеет общие входы и выходы из производственных помещений, и выносилась через коридор бытовых помещений, а сортировка и упаковка готовой продукции производилась в коптильной камере.

Как показывает практика, продукция, выпускаемая в таких условиях, не соответствует нормам безопасности. При проведении лабораторных исследований в ней обнаруживается многократно завышенный уровень общей бактериальной обсемененности, а также бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначено административное разбирательство. При установлении вины предприятия оно будет привлечено к ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"