В Приморье прикрыли цех, где морепродукты выпускали вперемешку с помоями

Проверка территориального управления Россельхознадзора выявила в одном из рыбоперерабатывающих цехов Находки многочисленные нарушения санитарно-гигиенических правил и норм. В отношении предприятия ведется административное разбирательство.

1438841757_riba_polohaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В одном из цехов Находки морепродукты выпускали в антисанитарных условиях.

В ходе проверки, проведенной инспекторами регионального Управления Россельхознадзора в одном из находкинских цехов по производству рыбной продукции, выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических правил и норм.

Так, на входе в цех отсутствовали дезковрики, у входа в цех на полу находились немаркированные куботейнеры с отходами, а готовая продукция укладывалась в картонные коробки из-под овощей.

Кроме того, в производственных помещениях использовались деревянные конструкции, а металлические конструкции были заржавлены, также ржавчина присутствовала на стенах холодильной камеры. Уборочный инвентарь хранился в тамбуре при входе в производственное помещение.

Помимо этого, на предприятии не соблюдалась поточность технологических процессов, готовая продукция проносилась по коридору, который имеет общие входы и выходы из производственных помещений, и выносилась через коридор бытовых помещений, а сортировка и упаковка готовой продукции производилась в коптильной камере.

Как показывает практика, продукция, выпускаемая в таких условиях, не соответствует нормам безопасности. При проведении лабораторных исследований в ней обнаруживается многократно завышенный уровень общей бактериальной обсемененности, а также бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначено административное разбирательство. При установлении вины предприятия оно будет привлечено к ответственности.
Другие материалы рубрики "Общество"
813668db387ad62fd858a4778cda0128817abb99.jpeg

Всегда мечтал так сделать: разборки соседей развеселили приморцев

«Зато дуть сквозняк не будет», - шутят жители края

34cfaccc0600ec3daaf41baa5ef112eeeab46fd5.jpeg

Глаза в телефон, очки на дорогу: приморцы обсуждают ситуацию в автобусе

«Своей жизнью не дорожит, но думать надо о других», - пишут жители края

5377bbb5b5e4ed7cb4dc9b00d5aaac9ca1e4f4cf.jpeg

Приморцы опасаются большой стаи бездомных собак на улицах города

Больше недели назад в том же районе сообщали о похожей стае